Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вор думает, что все вокруг воры (с)

Попался на глаза сегодняшний утренний пост Павла Шипилина, озаглавленный "Война за Украину". На страницу сего гражданина, позиционирующего себя неким "разоблачителем мифов", я захожу крайне редко. Поскольку, опровергая одни мифы, он, ничтоже сумнящеся, тут же параллельно создает другие.

Так получилось и с этим текстом - что лишний раз продемонстрировало мне одну из главных проблем пророссийских пропагандистов и их пропаганды. А именно - в крылатой фразе "вор думает, что все вокруг воры". Что, применительно к данному тексту Шипилина, выразилось в следующем абзаце:

"Если Польша, Венгрия и Румыния захотят оторвать куски агонизирующей незалэжной державы, то Украине понадобится помощь, чтобы отбить их атаки, — на три фронта она воевать не сможет. И к кому она обратится, как думаете? Правильно, к Владимиру Путину, которого сегодня свидомые патриоты считают главным злодеем и источником всех бед. Россия — единственная страна, которую не испугает, что все три агрессора — члены НАТО".
Комментировать посыл обращения украинцев с челобитной к Путину я не буду - этот кусок текста обращен к совсем уж клиническим идиотам.

Прокомментирую другой - о предложении автора считать, что Польша, Венгрия и Румыния с точки зрения отношения не только к международному законодательству, но и ментально ничем не отличаются от России. То есть при первом удобном случае двинут своих "ихтамнетов" на захват украинской территории.

Причем неважно, каким образом это будет происходить - развешиванием "туристами" польских, венгерских и румынских флагов на месте сорванных и растоптанных украинских во Львове, Ужгороде или Черновцах (как это было в Донецке, Луганске и Харькове) или захватом польским, венгерским или румынским спецназом без опознавательных знаков Обладминистраций вышеуказанных городов.

И дело тут вовсе не в том, являются или не являются указанные страны членами НАТО. И не в том, насколько сильны их армии в сравнении с украинской (давайте на минутку предположим, что укранской армии нет вообще). А в том, что даже пропагандисты уровня образованных и убеленных сединами таких себе Шипилиных РЕАЛЬНО В ЭТО ВЕРЯТ.
Почему так происходит - мне сказать сложно. На такие вопросы должны давать ответы психиатры и прочие специалисты по человеческой психологии. Но, видимо, это действительно связано с убежденностью очень немалого числа людей в том, что все остальные способны на те же поступки, что и они. Причем неважно - позитивные или негативные.

В кладезях народной мудрости это трактуется как "каждый судит других по себе". Ну, или уже упомянутая вера воров в том, что все вокруг при первом удобном случае что-нибудь украдут, насильника - что изнасилуют, и т.д.

Это в итоге и порождает проблему принципиального непонимания личностями вроде Шипилина (а также его сторонниками) того, что никто в странах Европы не будет пытаться перекраивать границы на российский манер. Потому что для них это равноценно... ну, нападению с ножом на прохожего, например. Или грабежу магазина. То есть не просто незаконно, но и позорно. То, что на Востоке называют "потерей лица".

И пока россияне не поймут этой разницы в ментальности - их пропаганда (по краней мере на подобные темы) по-прежнему будет оставаться не только бесполезной, но и смешной. Отторгающей. И работающей не за, а против России.

Так что глядя на то, что делает Россия в пропагандистском поле, ей действительно не нужно даже мешать. Она сама создает свой негативный имидж лучше любой встречной антипропаганды. Во всяком случае в Украине - точно. Да и в Восточной Европе тоже.




источник - prostopasha1914 
[1 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prostopasha1914
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments