Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Социолог Максим Шугалей объяснил «проигрыш» сестёр Авериных в Токио

«Не собираюсь продолжать», - в порыве чувств сказала Арина Аверина после того, как в Токио объявили окончательные результаты в личном многоборье по художественной гимнастике. 

И не в этом ли трагедия? Продажные и политически ангажированные судьи хладнокровно разбили мечты девушек, с ранних лет работавших на эти медали. И даже «серебро» Дины Авериной никак не подсластило эту горькую пилюлю.

Понятно, что столь явное пренебрежение правилами со стороны судей подняло волну негодования как среди болельщиков, так и среди экспертов. Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова однозначно охарактеризовала судейскую бригаду как «негодяев». Учитывая, что система оценок в «фигурке» по субъективности схожа с художественной гимнастикой, Тарасова попала в точку. Хотя я считаю, что определение слишком мягкое.

Не остался в стороне и президент Фонда защиты национальный ценностей Максим Шугалей. Он многие годы занимается социологическими исследованиями, поэтому хорошо разбирается в подоплёке всего происходящего. По его словам, нетерпимость к России настолько въелась в мозг иностранцев, что они готовы осквернять самое святое.

«То, как проходят летние Олимпийские игры, для меня очень важно. Но не всегда получается полностью погружаться в происходящее. Что касается данной ситуации, то, помимо политики, здесь сыграло ещё и предвзятое отношение к Российской Федерации. Оно перекинулось уже и на спорт, и на все остальные вещи, которые для всех и всегда были святыми», - сказал социолог.

Вместе с тем эксперт обратился к российским болельщикам и попросил их поддержать сестёр. Вины спортсменок здесь нет, они всего лишь стали жертвами «закулисных интриг».

«Сейчас, я думаю, нам всем нужно поддержать спортсменок. Они – молодцы. В том, что произошло, нет их вины. Девчонкам нужно собраться, и всё у них ещё впереди», - подытожил Шугалей.

Конечно, не хочется думать плохо о занявшей первое место израильтянке Лине Ашрам. И всё же в голове не укладывается, как с потерей предмета она смогла обойти россиянку на 0,15 балла. Вопиющий случай, который запомнится надолго. Не удивлюсь, если новой олимпийской чемпионке ещё долго будет икаться.



источник - vadro 
[1 ссылок 60 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vadro
Subscribe

  • Россия. Страна наоборот.

    Россия меня на самом деле удивляет. И удивляет зачастую неприятно. Иногда складывается впечатление, что это какая-то «страна наоборот». Вроде бы не…

  • Шесть лет за семьдесят человеческих жизней

    20 октября 1986 года в СССР произошла трагедия, которая не укладывается у меня в голове. В этот день в городе Куйбышев (сейчас это Самара) потерпел…

  • Вся мерзость «Талибана» в одном посте

    После последних новостей из Афганистана, я вижу в российских социальных сетях что-то типа радости по поводу прихода Талибана* к власти. Кто-то…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments