Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

За короля и страну! - трансвеститы и ЛГБТ+квир британское сообщество в Мировой

- трансвеститы и ЛГБТ+квир британское сообщество в Мировой войне, 1914 - 1918 гг.


Когда Великобритания оказалась втянутой в войну, в Лондоне рассчитывали на могучий флот и профессиональную армию. В обществе царило убеждение, что небольших экспедиционных сил, отправившихся во Францию в августе 1914 года, будет достаточно для того, чтобы вместе с французскими и русскими союзниками разгромить армии кайзера.

Но уже к концу первого года войны стало понятно, что в Берлине собираются воевать до полной победы германизма в мире: в частности, от англичан немцы требовали себе Канаду, Индию, Ирландию, половину флота и заложников из числа королевской семьи. Пойти на такие условия правительство его величества никак не могло.

Но где же взять солдат, готовых проливать свою кровь в теснинах Фландрии и на французских полях? Поток добровольцев не прекращался, однако в Лондоне уже задавались вопросом о том, кем придется пополнять стремительно редеющие в тяжелых боях полки и дивизии. Суфражистский комитет Британской империи предложил призывать женщин, но к этому времени большинство пригодных к несению воинской службы девиц уже было занято на военных заводах, а потому от заманчивой идеи пришлось отказаться.

И тут на помощь Англии, на помощь цивилизации, свободе вообще и свободе морей в частности, сербам и славянству, славным доминионам и верным колониям - на помощь всем им пришло британское ЛГБТ+квир сообщество. Объединенный прайд-союз из нескольких десятков гендеров выдвинул лозунг: "Это наша страна, это наша война!" Имперский генеральный штаб получил ошеломительное известие о том, что три, а то и пять процентов жителей метрополии готовы добровольно встать под ружье и разить на фронте противных гуннов.

Консерваторы в армии и парламенте возражали, но при помощи Адмиралтейства и исторического прецедента с кочергой Эдуарда II их сопротивление было сломлено. Воодушевленные этой победой и своим признанием в обществе, десятки тысяч членов ЛГБТ+квир сообщества записывались в ряды британской армии.

Но генералы не собирались сдаваться - не желая смешивать свои полки с "нетрадиционной пехотой", они засекретили проект и под видом маскировки записывали прибывающих добровольцев в т.н. "клоунские войска", которые успешно выдавали за колониальные. В архивах Большого генерального штаба Германии до сих пор хранятся рапорты и столкновениях с новым видом противника, которого немцы так и не смогли точно идентифицировать.

После войны о подвиге ЛГБТ+квир и транс-сообщества предпочли забыть. Британской элите было неприятно вспоминать о том моменте, когда судьба войны зависела от нескольких десятков батальонов геев и трансов. Их вымарали из фронтовых донесений и вынесли из военных музеев.

Но память о тысячах храбрых мужчин и трансженщин, отдавших свои жизни на Великой войне за правое дело, не исчезла совсем. Остались и воспоминания участников тех боев, и многочисленные фотографии. В 2020 году в Великобритании вышла книга "Забытые герои" Уолтера Скотта, фотоматериалы из которой и стали темой нашего сегодняшнего поста.

Итак, братцы и сестрички, идентифицирующие себя как братцы, прощу всех под кат.




























источник - watermelon83 
[1 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: watermelon83
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Как сегодня живёт Ким Бейсингер

    Когда-то о ней мечтали многие мужчины, а женщины стремились быть похожими на неё. У неё не броская красота, как у некоторых звёзд Голливуда, но в…

  • Из жизни московских католиков

    Московский католический священник Игорь Ковалевский: В данном письме я желаю прояснить подлинную ситуацию вокруг четырёх зданий в центре Москвы на…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments