Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Родина пра-родины Да-с, а ведь мы же с вами не обсудили вклад ВВП - нет, не

Да-с, а ведь мы же с вами не обсудили вклад ВВП  - нет, не в ВВП, а в современную интерпретацию истории русского народа.
Кто прочитал?
Я - да, поскольку после Мюнхенской речи, содержание которой материализовалось въяве существенно позже, чем она была произнесена, я больше себе от таких документов отмахиваться не позволяю и предпочитаю с ними знакомиться непосредственно после их выхода на свет. В отличие от документов какого-то там очередного съезда все равно как называющейся партии, стратегические тезисы за личной подписью игнорировать нельзя, если вы хотите понимать, что происходит вокруг вас.
Это то, что будет определять жизнь и нашу, и достаточно большой части мира в будущем, по крайней мере, план там такой.

А теперь я вам, основываясь на упомянутом предыдущем опыте, кое-что предскажу, по крайней мере, в части того, как именно будет отрефлексирована история единого русского народа и отреставрировано представление о ней в общественном сознании.
Андрей Александрович Фурсенко, наконец-то, отвлечется от упорного заселения всех орбиталей российской науки послушными воспитанниками детсадов и полностью сосредоточится на своем этнографическом хобби. Чем, как я полагаю, принесет государству российскому куда большую пользу, чем можно выцедить из всей предыдущей деятельности. И он принесет, я не иронизирую. Не потому, что русский народ политически не может себе позволить оказаться в положении сербского, с вырванным историческим сердцем из тела страны, хотя он, конечно, не может. А потому, что он в действительности в таком положении и не находится, его истоки находятся на его же территории вопреки тому, что мы привыкли черпать из учебников, писавшихся в кабинетах, располагающихся рядом с теми, в которых писали историю КПСС.

История это, к сожалению, такая наука, которая имплементирует в себя открытия и новые представления исключительно в движении вдоль линий партийных парадигм. Поэтому, увы, но без Андрея Александровича (я в нем обобщаю всю подведомственную этой идее часть АП) тут обойтись не удастся.
Через некоторое время само начало истории русского народа будет пересмотрено и переедет и по временной шкале, и географически.
Именьковская культура приобретет статус безусловной прародительницы культуры русской, в учебниках приобретет, в музеях, в формировании исторического контекста существования русских. Вот как сейчас история США пересматривается, уж хорошо там оно или плохо протекает, это их дело, но очевидно, что история США никогда больше не будет преподаваться в тамошних школах в прежнем контексте и прежними оценочными установками. Вот так и история русских тоже будет пересмотрена, и статус Киевской Руси и приднепровских земель как прародительских будет пересмотрен, это будет только часть, хотя и очень важная часть, но не начало. Русская земля, откуда она есть, будет начинаться не оттуда, как и история русского народа и России.

Просто для подтверждения
Это все еще самодеятельность
https://ulpressa.ru/2007/08/08/article33293/
А вот это - уже нет. Между прочим, этот фильм впервые вышел в октябре 2014го.
[Видео]

Я это все вам говорю не как человек, в жилах которого большей частью течет Волга, причем, течет она через поколения моих предков, живших именно в Старой Майне (конечно, мои личные предки жили там не с именьковских времен, а примерно со времен образования села Боговяленское на этом месте:).
А как человек, прочитавший статью ВВП, что я и вам советую сделать.

Хотя, конечно, лично против такого разворота ничего иметь не буду и даже внесу в него посильную лепту, один из проектов в Старомайнской школе, научное руководство которым совместно с Александром Кожевиным будет осуществлять институт,  будет состоять в сборе и изучении исторических артефактов Старой Майны с привлечением методов рентгеновской флуоресценции и сканирующей электронной микроскопии.

Я знаю, что среди читателей есть историки, конечно, в комментах может высказаться каждый, но больше всего мне интересно ваше профессиональное мнение, согласны ли вы с моим прогнозом?

источник - leolion_1 
[0 ссылок 69 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: leolion_1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments