Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Лучшее мясо — это баранина

Не понимаю я эту массовую предвзятость к баранине. Почему-то все считают, что это совсем не диетическое мясо - жирное, тяжелое. Да еще с характерным запахом. Может, все дело в том, что пробовали лишь нашу романовскую породу. А из нее, как известно, хорошо тулупы получаются.

Для еды же нужна баранина кавказская (из Дагестана, Чечни, Калмыкии). Для нас любое блюдо из баранины - это легкость, сытость и гастрономическое удовольствие. Быстро переваривается, нет тяжести на желудке. В общем, наше мясо. А пловом, как считал Авиценна, можно буквально лечиться.  

Но помимо плова, есть и более простые блюда из этого мяса. К примеру, баранина мешуи. Это из тунисской кухни.

Итак, нам понадобится:

1 баранья нога

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. паприки

1,5 ст. л. соли среднего помола

5 зубчиков чеснока

1 красный перец чили

1 ч. л. молотой корицы

1 пучок кинзы

Что делать:

Зиру и кориандр растереть в ступке. Вместо зиры можно взять кумин. 

Кинзу мелко нарезать. 

Чеснок растереть в ступке или пропустить через пресс. Перец мелко нарезать. Можно взять молотый острый красный перец. 

Смешать масло с растертыми кориандром, зирой, паприкой, кинзой, перцем, корице, чесноком и солью. 

Обмазать ногу со всех сторон и обернуть плотно пленкой. Оставить как минимум на два часа или лучше на всю ночь.

Духовку разогреть до 240 градусов. 

Снять с ноги пленку, положить ногу на противень и поставить в духовку. 

Через 15 минут убавить температуру до 175 градусов. 

Готовить 2,5-3 часа до полной готовности баранины. Но баранина останется сочной. 

Или до внутренней температуры готовности мяса (использовать специальный термометр). Средняя прожарка с кровью (Medium rare) 55 градусов, средняя прожарка (Medium) 60-65 градусов.

Каждые 15-20 минут поливать образовавшимся соком.

По готовности достать мясо из духовки и накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть.




источник - p_syutkin 
[1 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: p_syutkin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments