Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кто уезжает из Америки



На фоне огромной лавины эмиграции из пост-совка в США и в Канаду, можно увидеть малюсенький ручеёк тех, кто пожив в Америке возвращается в страну исхода. Хотя вата-тв и утверждает, что вообще каждый третий житель США мечтает уехать из страны. Так кто же эти люди, которые возвращаются в свои недоразвитые страны? Я выделил из них несколько категорий.

1. Вечно всем недовольные. Есть такие люди, которым все не нравится, которые специально выделяют недостатки и не хотят видеть преимущества. Которые идеализируют страну из которой уехали, которые не хотят видеть и понимать того, что уехали они не от хорошей жизни, а о проблем. Яркий представитель этой категории - это инста-блохерша Ярослава Панасюк которая «сбежала» из Канады в Украину. Приехали они впятером (она, муж и трое детей) в Одессу, привези из Канады полный контейнер своего барахла, помыкались по съемным квартирам (своего жилья у них не было) и промотали все деньги, что заработали в Канаде. В итоге муж ее бросил и вернулся в Торонто, а она осталась с детьми на Украине, и живет с того, что получает от ненавистной Канады детские выплаты CCB и какие-то алименты от мужа.
2. Это те, кто не смог достичь желаемого уровня и у кого были завышенные ожидания от Америки. Им казалось что деньги растут на деревьях и что у них сразу по приезду будут сверхвысокие зарплаты. Работай мало, зарабатывай много. Но оказалось, что начинать нужно с нуля. Без языка, без капитала в чужой культуре - приходится работать много и долго. И только те, кто не сдаются, достигают результатов. Другая часть смиряется и живет от зарплаты до зарплаты. Меньшинство сдается и валит обратно. Америка это не рай. Там жесткие условия и жесткая конкуренция, там нужно много работать. Но есть и много позитивных моментов. Один из них - огромные возможности которые предоставляет местный рынок.
3. Удаленщики. Те, кто может работать онлайн и зарабатывать хорошие деньги - зачастую предпочитают уезжать из США и Канады в бедные и дешевые страны. В том числе и в пост-совок. Такие люди уезжая из Америки повышают свой уровень жизни за счёт того, что у них уменьшаются расходы. И их решение логичное и разумное. Минусом в такой ситуации будет только то, что у детей не будет полноценного американского образования и возможно не будет родного английского, что в дальнейшем может создать проблемы при поступлении в американский университет или колледж.
4. Дауншифтеры. Те, кто уже что-то заработал, кто может выручить кругленькую сумму от продажи своей недвижимости, у кого дети уже выросли и живут самостоятельно - нередко принимают решение уехать из Америки. Так же это могут быть пенсионеры. Это тоже разумное решение. Покупательная способность доллара в США и например в Никарагуа - совершенно разная. О жизни дауншифтеров в Грузии хорошо и подробно описал Алексей Кунгуров.
5. Те, кто накосячил и получил проблемы с законом. Если человек вляпался в какую-то криминальную историю, на него повесили огромные долги, лишили лицензии или что-то в этом роде - то возможно и есть смысл сбросить эти проблемы, вернувшись в страну исхода. Но на мой взгляд это крайняя мера. Лучше всё-таки сначала перепробовать все способы выйти из создавшейся ситуации на месте.

Вот примерный список категорий людей, уезжающих из Америки. А кого вы знаете из уехавших и по какой причине они это сделали?

источник - naivny_chukcha 
[299 ссылок 113 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: naivny_chukcha
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments