Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мало городов в Сибири

Надо еще!


Некоторые вещи, которые изрекают в нынешней «Единой России», поражают каким-то настолько незамутненным и чистым идиотизмом, что остается только в безмолвии открывать рот, как рыба, выброшенная на берег. «Чистейшей прелести чистейший образец» - это недавнее заявление Шойгу насчет того, что в Сибири, дескать, неплохо бы построить 3, а лучше 5 «новых городов», численностью тысяч в 300, а лучше – по миллиону человек в каждом.

Тут реально не знаешь, что сказать. Первая мысль, которая остается и единственной – что «Кужугетыча» кто-то застал в похмельном бреду и злостно записал его бессвязное бормотание. Потому что даже не выбрать, что тут комментировать. Какие 5 городов? Почему 5? А что делать с другими сибирскими городами? И откуда взять 5 миллионов человек «на переселение»? Из других сибирских городов переселить?? Типа – берем Новосибирск (1,5 млн. жителей) и заселяем оттуда в два новопостроенных города по 750 тысяч? Идея отличная, но что с пустым Новосибирском после этого делать – с землей сравнять? Но ЗАЧЕМ??

Какой-то праздник идиотизма. И ведь не отмахнешься – тираду выдал не просто министр обороны, но и чуть ли не лидер предвыборного федерального списка «правящей партии». Сегодня утром смотрю – «новость» уже в новостях по Первому каналу обсасывают, пытаются найти в ней хотя бы какие-то зерна здравого смысла… Но это занятие безнадежное, конечно – тут тот редкий случай, когда даже зерен в большой куче бреда не найти, как ни старайся.

Единственное, чем может быть полезно рассмотрение данного кейса от бывшего всероссийского спасателя – этот выброс невероятной мудрости позволяет увидеть, что у наших верховных вождей в голове. И тут нам открываются воистину бездны: оказывается, что, по мнению Шойгу, главная проблема России – это куда потратить деньги. Денег, мол, такая прорва, что просто не знаем – куда девать. Лопаемся от денег! Триллионы, квинтиллионы! Блин, на что же их пустить? Может, хоть города построим для прикола? Где? А в Сибири! Давай три? Нет -лучше пять!

И он ведь в самом деле так думает. Более того – он ведь выступил, как ни крути, в рамках предвыборной кампании. А это уже означает нечто еще более невероятное: они там думают, что и все россияне тоже озабочены тем же вопросом! Сидит такой Вася Пупкин у телевизора, ест доширак и мучительно размышляет – блин, куда ж деньги-то государственные девать? Ведь уже скирдовать некуда! Промблема!

И тут ему такой Шойгу из телевизора: «А давайте-ка города строить в Сибири? С нуля! На вечной мерзлоте!»

И Вася ему в ответ: «Эврика! Точно! Здесь будет город-сад!! Как же это я не додумался?! Ну, Шойгу! Ну, голова!»

Какое-то, вашу мать, нагнетание абсурда в духе Хармса. У них тут пол-Якутии сгорело, тушить некем и нечем, в Красноярске перманентный "режим черного неба", люди из Сибири бегут, поскольку ни экологии, ни денег - как горю помочь? "Давайте построим там еще пять городов-миллионников!"

Дебил.


источник - sapojnik 
[12 ссылок 156 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments