Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сергей Ковалёв всё Не стало Сергея Адамовича Ковалёва (1930—2021) — бывшего



Не стало Сергея Адамовича Ковалёва (1930—2021) — бывшего советского диссидента, одного из той когорты «правозащитников», которая горячо поддержала в октябре 1993 года расстрел Верховного Совета.
Лично мне довелось встретиться с Сергеем Адамовичем только один раз, в январе 2002 года, когда я был задержан после какой-то акции экологистов. Он уселся в ту же милицейскую машину, в которую усадили и меня, а потом довольно долго оставался с задержанными в отделении милиции. Сам-то он был в тот момент депутатом Государственной Думы, то есть лицом неприкосновенным, так что его пребывание в милиции было с его стороны делом вполне добровольным. Чтобы развлечь присутствующих, он стал рассказывать весёлую историю о неудачной регистрации «оранжевого» движения «Субтропическая Россия», в котором, как я понял, сам участвовал. Сначала чиновник сказал им, что все документы у них в порядке, и он даже не знает, под каким предлогом им отказать. Попросил дать ему время подумать. А спустя несколько дней с торжеством предъявил им справку из Гидрометцентра о том, что изменение климата России на субтропический (а это был главный лозунг движения) приведёт к природным катастрофам. И — на этом основании выдал отказ.
После его рассказа образовалась пауза, мы стояли в молчании, и я подумал: есть ли мне что-то сказать г-ну Ковалёву на, так сказать, более серьёзную историческую тему? Разумеется, я рассматривал его в тот момент как классового врага, причём самого неприятного. Но спрашивать его что-то типа: ну, как же вы дошли до жизни такой?.. Мне показалось, что это прозвучит нелепо. И я промолчал.
А вот t_moshkin в похожей ситуации в Свердловске не растерялся и задал Сергею Адамовичу один ехидный вопрос. Он мне рассказывал об этом:
«А я в Е-бурге с Ковалёвым немного говорил... Он согласился, что эти [гайдаровские] реформы были ограблением народа. «Но это был единственный способ создать новый класс собственников». То есть то, что часть народа вымерла, если не впрямую от голода, то от недостатка необходимых медикаментов — это он оправдывал тем, что иначе не удалось бы создать «класс собственников»... Вот после этого я его и называю «поганым старцем».





источник - maysuryan 
[25 ссылок 211 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maysuryan
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments