Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ну и обещанные ответы.

 Вообще в постах https://gelena-s.livejournal.com/1447089.html?utm_source=3userpost и в https://gelena-s.livejournal.com/1447619.html описаны самые дешевые способы изобразить себя независимыми .  Что со стороны отца алкоголика, что со стороны загуливающего молодого мужа.  С булимией сложнее, но там тайная рвота тоже дает нкоторые преференции, если в семье это замалчивают.  И когда близкие озвучивают проблему и показывают, что решение принимать самому человеку , кое что сдвигается в сознании этого самого человека.


 Если взять случай с договором когда уйти в загул, то таки да- муж пришел домой довольно рано и  тоже пару раз попробовал вывести разговор на привычный скандал на тему того, какой он плохой.   Когда не вышло,  то пара сумела поговорить о принятии того, что жизнь с рождением ребенка изменилась и им обоим придется взрослеть, а не уходить в свары на тему, кто больше устал и кто больше нуждается в отдыхе.

А если говорить про отца с запоями, то во первых- его сын четко обозначил свои границы.  Не стал брать ответсвенность за запои отца, предложив тому их самому регулировать.   Ну а во вторых-  тут сработала еще и химическая часть зависимости.   Тут я немного отступлю  от темы и расскажу о одном старом профессоре, у которого я многому научилась. Он когда то в нулевые предлагал мне открыть с ним клинику по лечению именно запойных алкоголиков . Там фишка была в анализах крови. Мне он тогда тонкостей не рассказывал, но говорил, что в этих старосоветских институтах были кое какие исследования, позволяющие по анализу крови определить время наступления следующего запоя.

 Ну и если это совместить с знанием  приема парадоксальной интенции, то  добровольный уход в запой по собственному желанию, а не на пике значения того самого фермента, который и вызывает сам запой, то есть химическую часть зависимости,  ну хоть немного, но начинает позволять самому регулировать  свое поведение и  эмоциональное  состояние алкоголика становится стабильнее.

Кстати, если говорить именно про этого отца, то как только он  принял как возможность  регулировать свои запои и стал пить 5- HTP вместе с женой,  то запои реально стали в разы реже и  короче.  Больше с ним мало что было можно сделать,  он уже был немолод, не так уж отлично знал русский( был казахом) , но самой семье стало легче. Мы там работали  именно над семейной динамикой, чтоб  молодое поколение перестало рвать между любовью к родителям ( люди то очень добрые и теплые)  и злостью на них. Жена то была уже давно в плотной созввистмости с алкоголизмом мужа.   Ну а дети выработали свой мануал на случаи внезапных запоев отца и на  плановые типа запои.  Без удовольствия, конечно, но и без невров.
А для внуков дед остался любимым дедом,  что тоже неплохо. История старая, так что я знаю и окончание- с возрастом и когда тема запоев перестала быть  привычным поводом для скандала,  дед стал пить все меньше и меньше. Успел даже старшего внука научить машину водить.

И вот теперь какой вопрос- а когда такая стратегия точно не сработает?  И совсем грустный вопрос-  а что заставляет вторую сторону раз за разом прибегать к скандалам?  Особенно когда ясно, что это совсем не работает, а двже наоборот, усугубляет и выпивку и загулы?  Да, про булимию чуть позже напишу.  Пока и этого хватит.



источник - gelena_s 
[1 ссылок 152 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gelena_s
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments