Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вымнепох. Невозмутимый диктадент Беларуси между четырьмя бумажными тиграми

В годовщину скандальных выборов-2020, Александр Лукашенко диктадент Беларуси более восьми часов без остановки разговаривал с разнообразной публикой и журналистами... Аббревиатуру "диктадент" для этой политической фигуры я придумал спонтанно - от слов "диктатор" (каковым он считается в мире) и "президент" (каковым он по всем формальным признакам является), к тому же по созвучию со словом "диссидент", поскольку АГЛ с самого начала и по сей день является открытым ковид-диссидентом - и в этом его уникальность. Впрочем, уникальность диктадента Лукашенко не только в этом. Точнее, его ковид-диссидентство - лишь часть его позиции Вымнепох.
Эта позиция относится как к претензиям со стороны западной группировки (властей ЕС и США - по поводу его диктаторства, ковид-диссидентства и контрабандного экспорта) так и со стороны востока (властей РФ и КНР - по поводу его отказа от интеграции по ключевым вопросам и блокирования поглощающих инвестиций в экономику Беларуси).
Вымнепох - это не просто бравада, а простое колхозное понимание того, что все четыре упомянутых политических гиганта это (по выражению Мао) "бумажные тигры", слишком неустойчивые в собственных владениях, поэтому - психически и политически неспособные к решительным действиям против диктадента на перекрестке Евразии.

9 августа 2021 "Вы нас с россиянами толкаете к Третьей мировой?" Лукашенко поговорил с журналистамиhttps://www.bbc.com/russian/news-58147944
10.08.2021 "Я буду вести себя честно". Куда же Лукашенко поведет Беларусь?https://p.dw.com/p/3ylVM
10.08.2021 Один день Александра Григорьевича
В ходе марафона вопросов и ответов Александр Лукашенко, которому не так давно многие прочили отставку, излучал уверенность и решимость, хоть и обещал "очень скоро" все же уйти...

...Судя по всему, его положению сейчас никто и ничто реально и не угрожает. На улицах белорусской столицы в день годовщины выборов не было никаких манифестаций, нигде не мелькала запрещенная бело-красно-белая символика, никто не сигналил, проезжая мимо Дворца независимости — резиденции президента, где проходило мероприятие. Единственное, что напоминало о выплеснувшемся год назад на улицы недовольстве, была отметка "Поместье диктатора", которую в Google Maps кто-то проставил на здании президентской резиденции (уже через пару часов метка исчезла).
Александр Лукашенко при этом и сам в ходе пресс-конференции не раз иронично называл себя "диктатором", выражая уверенность, что "там" — то есть на Западе — его хотят "подвести под международный трибунал".
"Ребята, я свою жизнь прожил. Я в этой жизни что-то сделал. Запугать меня трибуналом, расстрелом... Да бесполезно меня пугать этим",— обратился к оппонентам белорусский президент.https://www.kommersant.ru/doc/4936745#id1933741
У диктадента без всякого напряжения получилась фраза (обращенная к восточной аудитории): "Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты".
У диктадента также без всякого напряжения получилась фраза (обращенная к западной аудитории) по поводу третьей мировой войны: "Вы что, хотите победить в этой войне? Не будет победителей, а если будут — это не вы. Поэтому успокойтесь. И давайте, пока мы все это терпеливо переносим, сядем за стол переговоров и начнем говорить о том, как выйти из этого положения, потому что увязнем настолько, что обратно пути не будет".

Еще один характерный монолог Лукашенко на этой встрече (ответ на обвинения в агрессивном транзите мигрантов из Ирака в Евросоюз): "Нас упрекают в том, что из Ирака прилетают Boeing, привозят людей. Очнитесь, ребята, вы же закрыли для нас пространство, вы изолировали Белавиа, вы перестали через Беларусь летать и приземлять свои самолеты в нашем аэропорту. Какие вы претензии к нам предъявляете, я же вас предупреждал: свято место пусто не бывает. Нет ваших самолетов, прилетели другие. Мы рады, что к нам летают самолеты. У нас безвизовое пространство через аэропорт для 74 государств… Нам нужны туристы, мы же не закрытая страна от ковида и так далее… Они приехали с туристической визой. Они же не все летают и идут туда на границу, нет. Прилетают и из Эмиратов, Турции, Сирии, Ирана, Ирака. Из Афганистана, если будут летать, мы их примем, они платят за все. Это экономика".

В общем - если бы Лукашенко не было, то его следовало бы придумать просто как иллюстрацию к глубокой эрозии т.н. "мирового порядка" и фактического бессилия т.н. "великих держав".
Что же касается жителей Беларуси - когда Лукашенко уйдет (а это когда-нибудь случится) толпа на улицах будет радоваться и публично ругать его всякими словами. Причем в значительной мере обоснованно ругать. За дело.
Главное, однако, при этом, выбирая новую ключевую фигуру Беларуси, не забыть о полезных пунктах деятельности Лукашенко. В частности - о сопротивлении внешнему идейно-политическому и финансово-оккупационному прессингу. О принципе Вымнепох.

...Такие дела...


источник - alex_rozoff 
[2 ссылок 255 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments