Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Это Шойгу явно неспроста...


Есть мудрый совет: молчи и сойдешь за умного. Казалось, что Сергей Шойгу следовал этой мудрости все 30 лет своей блестящей карьеры. Сами подумайте: совершить квантовый переход из "пиджака" -- лейтенанта военной кафедры ВУЗа до генерала армии и министра обороны России -- такое мировая история если и знала, то только в каких-нибудь банановых "демократиях".

И вот в этом многоопытном ельцинском и путинском царедворце как-будто что-то сломалась. Сергей Шойгу внезапно начала рассуждать на темы совершено далекие от его сферы ответственности, как силовика и министра обороны.

Сперва он заявил о своих желаниях построить 3, а лучше 5 городов-миллионников. И не где-нибудь, а в Сибири, которая и так сильно обезлюдела за 30 лет правления тех, кому Шойгу верно служил и служит.

Кого он в эти города собрался заселять и чем эти 3-5 миллионов новых горожан будет заниматься? На каких производствах работать? Последнее особенно актуально, учитывая деиндустриализацию и закрытие десятков тысяч производств в стране за последние десятки лет.

Но этого показалось мало и Шойгу решил выдать еще один "перл" о внутреннем разложении общества:

Но есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И всё это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны.

Тут сразу возникает множество вопросов, начиная с "кто все это сделал?", кто усиленно и сознательно разлагал и атомизировал общество сомнительными западными идейками и общечеловеческими "ценностями"? Кто все эти люди, воспитывавшие из россиян не созидателей, как "клятые" большевики, а т.н. грамотных потребителей? Всё это делали как раз те, кому Шойгу лично служил и служит в качестве главного силовика.

И что значит "разложение"? Лично я вижу, что разложение это идет с головы, т.е. разлагается давно и прочно сама власть, что видно по золотым унитазам и дворцам правящей элиты, включая самого Шойгу:

И это есть та самая "внутренняя угроза" для страны, разлагающая основы общества, когда один жрут в три горла в то самое время, когда десятки миллионов россиян не видят никаких перспектив для себя и своих детей. Именно из-за этого рухнуло множество страна в истории, включая Российскую империю дореволюционного образца с ее золотыми унитазами элиты и десятками миллионов нищих поданных.

Вот об этом нужно думать и решать, а не придумывать мнимые угрозы там, где их нет. А зачем все Шойгу несет в массы? Не иначе, как его собрались двигать на замену Путину в случае внезапного "я устал, я мухожук". Если так, то замена выходит какая-то сомнительная: шило на мыло. Одного не слишком умного на другого такого же.

Впрочем, для сохранения статус-кво в интересах правящего класса это не имеет никакого значение -- главное, чтобы новый президент сохранил существующее положение вещей, когда у одних дворцы и детки за границей, а у миллионов других -- нищие пенсии и ипотечные кредиты на много лет вперед.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com.


источник - burckina_new 
[81 ссылок 52 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment