Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Чем закончился отстрел медведя ради развлечения

Совсем недавно в статье Не стреляйте бурых медведей, призывал наших граждан не заниматься уничтожением косолапых жителей планеты.  

Приводил цифры и факты :

Число бурых медведей в РФ сократилось с 2015 года с 225 тысяч до 143 тысяч особей, сообщил замначальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генпрокуратуры РФ Георгий Авагумян.

И вот «охота продолжается на бедных хищников».

Евгений Сиваев — главный редактор газеты «Камчатское время»

Есть такое развлечение в наших поселках далеких, когда ночью выходят на помойки медведи, их там постреливают охотники. Развлечения ради. Я думаю, что это был как раз тот же случай, когда вечером приехали ребята с карабинами на такую прогулку, случайно зацепили парней, один скончался.

Камчатский депутат и один из богатейших политиков России Игорь Редькин признался, что непреднамеренно застрелил человека, когда якобы пытался выгнать медведя из села. Инцидент произошел 2 августа 2021 года.
«Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители,

 — утверждает депутат в своем признании. — Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице».

 Появилась версия, что в момент убийства Редькин был пьян

Издание «Кам 24» без ссылки на источник сообщает, что Редькин мог быть пьян в момент убийства. По их версии, он приехал на свалку, чтобы поупражняться в стрельбе, его жертвой стал 30-летний местный житель Андрей Толстопятов.
После убийства неподалеку от места преступления был замечен вездеход «Трэкол», на котором якобы передвигался миллиардер. Издание утверждает, что из тела погибшего извлекли пулю, предположительно выпущенную из принадлежащего Редькину карабина.
Как утверждает «Камчатка-информ», Редькин в «состоянии сильнейшего алкогольного срыва» ездил по поселку на вездеходе и стрелял из карабина, стоимость которого составляет более трех миллионов рублей.

Как считают юристы, если это соответствует действительности, Редькину грозит до двух лет колонии.

Надо что-то делать с нашими традициями найти какое-то другое развлечение для людей с ружьями, запретить убивать медведей, прировняв их убийство с убийством человека.

Тогда и людей медведей может перестанут убивать ради развлечения.

Источник:  https://lenta.ru/brief/2021/08/10/deputat_ubil/

Статья проиллюстрирована изображениями картинок из Интернета. 



источник - volynko 
[0 ссылок 58 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: volynko
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment