Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Прекрасное. BLM наоборот


Советская карикатура на одну известную страну из 1933 года, становящаяся неожиданно актуальной в наше время. Рисунок Владимира Козлинского (1891-1967), (тема М. Глушкова). «— Я думал, что вы профессор, а вы, оказывается, еврей». Перефразируя к современной ситуации: «Я думал, что вы чемпион, а вы, оказывается, чёрная обезьяна».
В этой истории прекрасно всё. Олимпийский чемпион Токио-2020 Жан Беленюк родился в Украинской тогда ещё ССР в 1991 году. Мать его — украинка, отец, которого он потерял в детстве, был гражданином Руанды. А это — его свежий пост в Facebook (в переводе с украинского):
«Несколько минут назад неизвестные мне молодые люди, подойдя ко мне в центре Киева (Печерск), пытались спровоцировать конфликт! Выкрикивая обидные вещи, типа: «чёрная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «вали в Африку!». Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной всё нормально, но...
1. Мне интересно, украинец я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нём?!
2. Насколько олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать в своей Родине и в родном городе?!
3. И нормально в европейской державе людям, которые кладут жизнь на её прославление, слышать обидные вещи?!»
Из комментариев на Фейсбуке чемпиона: «Жан, при всём уважении, адресуйте эти вопросы вашему президенту, в партии которого вы состоите. Это всё следствие его политики».
Ну, а я бы сказал так: привыкайте, г-н Беленюк. У украинцев есть прекрасная пословица на этот счёт: «Бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте». Или, по-русски: видели глаза, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.

Источник


источник - maysuryan 
[2 ссылок 72 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maysuryan
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments