Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вся мерзость «Талибана» в одном посте

После последних новостей из Афганистана, я вижу в российских социальных сетях что-то типа радости по поводу прихода Талибана* к власти. Кто-то радуется насчет того, что якобы они прекратят афганский наркотрафик, кто-то злорадствует насчет американцев, руководствуясь видимо пословицей «враг моего врага, это мой друг». Насчет наркотрафика могу сказать что все это не так. Талибы для попытки обретения легитимности сделают вид борьбы с этим злом, но быстро вернут все на круги своя. Они и сейчас занимаются производством наркотиков и осваивают новый виды. Но речь не об этом, мне эта тема не особа интересна. Я хотел бы остановиться на том, что это за «друг» и немного рассказать об их черной деятельности.

За все время организация «Талибан» взяла ответственность за множество террористических актов. Видимо особую слабость эти существа питают к отелям, религиозным праздникам и религиозным сооружениям. За их историю было по крайней мере четыре нападения на отели. На один отель они нападали дважды. Точное количество жертв среди мирного населения при нападении на отели я вам не скажу, так как при самом массовом нападении МИД Афганистана и полиция Кабула давали совершенно разные цифры. Но в общем это может быть от 30 до 55 жертв.

Люди пытаются покинуть Кабул. Не важно уже куда. Готовы лететь даже стоя
Люди пытаются покинуть Кабул. Не важно уже куда. Готовы лететь даже стоя

Отметились они и нападениями на религиозными здания в Пакистане. Жертвами стали девяносто три человека и около двухсот было ранено. Были взрывы и на мусульманских праздниках и на похоронах. Везде счет убитых и раненых шел на десятки. Отдельно можно упомянуть о взрыве на митинге в поддержку палестинцев. И тут встает вопрос —  а зачем они уничтожают своих единоверцев? Ответ простой —  для устрашения населения. Таким образом они «борются» за свой, скажем так, электорат. Для этого же они устраивают публичные казни тех, кто отказываются с ними сотрудничать и следовать за ними. Убивают и детей. Причем ребенка могут убить даже за изучение английского языка.

Срочный косметический ремонт Кабула
Срочный косметический ремонт Кабула

Еще были взрывы на улицах, как в Афганистане, так и в Пакистане. Было убийство безоружных врачей из организации International Assistance Mission и захваты заложников для торговли. Хочу еще напомнить об активной поддержке чеченских боевиков.

Много чего было. Я не останавливаюсь подробно на каждом эпизоде, так как я не собираюсь быть тут летописцем их преступлений. Я хочу лишь в общем показать то, какая черная, дикая сила пришла к власти в Афганистане. Показать то, что это настоящие террористы. И как-то радоваться тому, что где-то такая сила приходит к полной власти, как это сейчас делают некоторые россияне, только из-за злорадства по отношению к американцам, это, мягко говоря, глупо. Это значит радоваться тому, что где-то победил терроризм. Не понимаю, что вообще в голове у людей, когда вижу такое:


Вот такие новости меня тоже обескураживают:


* «Талибан» террористическая организация, запрещённая в России




источник - lost_buddha 
[47 ссылок 156 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lost_buddha
Subscribe

promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments