Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сегодня же наступили те времена, когда священником РПЦ становиться стало… «неудобно»...

Достопочтенный протопоп serge_le:

"Самое время

В Талмуде имеется такое странное утверждение: «Не принимают геров в Дни Мошиаха, как не принимали во времена Давида и Шломо [Соломона]» («Йевамот», 24б) – т.е., в указанные времена (времена процветания и изобилия) никто из иноплеменников не мог присоединиться к Израилю через гиюр или, если проще, никто не мог принять иудаизм не будучи евреем по рождению.
Не знаю, как дело сложится во времена того, кого иудеи примут за мессию, но во времена названных ветхозаветных царей прозелиты таки были. Исправляя эту очевидную неточность, Маймонид делает оговорку: гиюры совершались, но ни один из них не был признан бейт-дином (иудейским религиозным судом) – по умолчанию все прозелиты подозревались в корысти. Эти обращения не аннулировались, но их действительность показывало время, на протяжении которого (не)подтверждалось подлинность мотивов прозелитов…

С чего это я вдруг? Всё дело, мои дорогие, в аналогиях и аллюзиях…

Знаете, в конце девяностых и начале двухтысячных очень легко было хотеть стать священником. И я здесь не имею ввиду какую-то корысть в нехорошем, предосудительном смысле, нет!
Сегодня же наступили те времена, когда священником РПЦ становиться стало… «неудобно» и притом во всех смыслах: начиная духовными соображениями, и кончая… «корыстью» – даже она уже не та!



Желание разделить участь клира может остаться только у героев веры или… беспринципных и бесчувственных тварей, от сердца которых отскакивает всё, как горох от стенки. Ну или еще у недалёких сказочных аутистов – они не герои, они просто мало читают, еще меньше знают и пока ни о чем не догадываются.
Число подавших прошение в семинарию в этом году просто смешно, жалко, постыдно и позорно. Молодежь больше не хочет быть теми, кем являемся мы. Наверное, опять во всем виноват Интернет, компьютерные игры и гей-парады на Западе. Даже дети священников не хотят. Более того, сегодня, уже многие священники не желают, чтобы их дети принимали священный сан. Это ужасно! Как можно не хотеть своим детям того, чего всем сердцем желаешь сам для себя?

А я по-прежнему хочу стать священником. Не оставляю надежд. И для сыновей своих хотел бы того же – самое время! Но увы, у меня только две дочери…"

отсюда

источник - kalakazo 
[1 ссылок 74 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kalakazo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Париж! В Париж! (А. Боголепова)

    Даша Зайцева/«Газета.Ru» Одна моя приятельница переехала во Францию. Была у нее, москвички, вот такая мечта – жить в Париже. Вернее, мечта была…

  • Как сегодня живёт Ким Бейсингер

    Когда-то о ней мечтали многие мужчины, а женщины стремились быть похожими на неё. У неё не броская красота, как у некоторых звёзд Голливуда, но в…

  • Из жизни московских католиков

    Московский католический священник Игорь Ковалевский: В данном письме я желаю прояснить подлинную ситуацию вокруг четырёх зданий в центре Москвы на…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments