Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

заклинание — коррупцио



Немного про важность честной статистики

За 20 лет на войны в Афганистане американцами было потрачено больше одного триллиона долларов (в пересчёте на каждого американского налогоплательщика это почти 9 тысяч долларов). На обучение афганской армии ушли 88 миллиардов долларов. Американские генералы и политики в своих отчетах и заявлениях постоянно завышали оценки боеспособности афганских армии. При этом многие офицеры регулярно предупреждали, что американцы просто не имеют возможности оценить, насколько эти структуры способны действовать против талибов без всесторонней поддержки со стороны США и других западных союзников.


Одна из причин быстрого падения правительства Афганистана перед Талибаном (запрещенным в РФ) — невероятная коррумпированность силовых структур и, как следствие, недовольство многих афганцев этой властью. Массовое воровство и приписки при широко распространенной неграмотности, потеря таможенных сборов и, как следствие, неспособность правительства платить жалованье.

Афганцы создавали целые "батальоны-призраки", чтобы получать на них деньги от США и разворовывать их — 46 батальонов-призраков, по 800 человек в каждом. По требованию президента Ашрафа Гани американские военные с 2017 года перестали публиковать данные о потерях и дезертирстве среди своих подопечных, афганских военных, и это способствовало еще большему искажению картины.

Еще весной в Генштабе США обещали, что перед уходом из Афганистана военные передадут все необходимое для поддержания обороны правительственным силам. По заявлению Центрального командования США, афганцам должно было достаться не менее 17 074 единиц техники.

p.s.
Нельзя недооценивать и роль Трампа, который в 2020 году заключил с талибами (запрещенными в РФ) пакт, приведший к освобождению из тюрем тысяч талибов. Трамп полностью удалил официальное афганское правительство из сторон переговоров, продемонстрировав Талибану (запрещенному в РФ), что им он готов пожертвовать в любую минуту. Трамп подписал соглашение ровно на такой срок чтобы следующий президент ответил за результат.



источник - mi3ch 
[1 ссылок 131 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mi3ch
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments