Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Главный фактор в предстоящей Всемирной Гражданской Войне

В предыдущем посте меня спросили о том кто с кем собственно будет воевать в предстоящей Всемирной Гражданской Войне, которую я иногда называю Войной Роз 2.0.
Дело в том, что этот пост является продолжением не только предыдущего поста, но и ответом опрос о том, что Вас интерсует в моих писаниях больше всего.. Согласитесь, что описание главного фактора в предстоящей Всемирной Гражданской Войне является минимальным экскурсом в "седую старину", совершенно необходимом для того, чтобы описывать актуальную политику.
Ну а Война Роз 1.0 была первой крипторелигиозной войной, в ходе которой династические столкновения маскировали религиозную мотивацию военных действий. И надо сказать, что если бы не Тюдоровская секуляризация, религиозный смысл которой совершенно невозможно отрицать, то очень может быть, что у историков, желавших скрыть религиозную подоплеку Войны Роз все бы и получилось. Размах и решительность Генриха VIII, изгнавшего с территории Англии вполне определенные рыцарско-монашеские ордена, поработившие и подчинившие Риму старейшую на планете Церковь Ланкастера, основанную Иосифом Аримофейским, а также Церковь Йорка, основанную святым Патриком, не только покрыли территорию Англии руинами монастырей, но и заставили эти две Церкви объединиться, не впадая в экуменизм, то есть признав общую основу, которую трудно называть иначе, как Православием. Это собственно и создали единственную на Западе Церковь, обладающую апостольской преемственностью, но не исповедующую все эти Римские штучки, которые и в Англии и в России до великой либеральной реформы 19 века называли сатанизмом и которые и стали основой того, что мы сейчас называем глобальным Западом.

А то, что мы сейчас называем религиоведеньем возникло на Западе в процессе попытки этих Церквей вернуться к своему состоянию до Великого Раскола, активно используя историко-научные методы, то есть политическое христианство - науку, которая изучает влияние политики на Христианство и Христианства на политику. Именно поэтому крупнейший центр центр изучения наследия Силуана Афонского находится в Англии, а в России отвержение понятия "религия" вылилось не в отвержение вышеупомянутых Римских штучек, а в отвержение науки, которая была создана на Западе как лекарство для залечивания ран, нанесенных западному христианству этими штучками. Причем это отвержение носит настолько тщательный характер, что в русском языке отсутствует адекватное называние для вышеупомянутых Римских штучек и мне приходится изобретать для них свои названия, такие например как "черный миропроект", так как русское слово "католицизм", в отличии от "catholicism" означает церковь-сестру. И это вполне адекватное название для таких людей как Фома Аквинский или Дунс Скотус, но вряд ли оно подходит тевтонским рыцарям или греко-католикам. И в результате мы ведем следующие обсуждения, который вполне аналогичны моему обсуждению с Ппетровичем авраамического монотеизма:

Александр Дерюгин Чем отличается вера от религии? Вера — то, за что ты готов умереть. Религия — то, за что ты готов убивать.
Zorin A Очень точное высказывание...Почувствуйте разницу и живите с этим.
Александр Бродский А у Пересвета и Ослаби как было?
Zorin Al Зная как надолго продлится эпоха христианская многие волхвы и жрецы перешли в христианство. Например Сергий Радонежский. Исихастов поглядите. Ну и хозяевам поправлять пришлось во времена раскола. Поэтому не смешивайте стаРАверов и старообрядцев.
Александр Бродский Zorin Al Понятно






источник - abrod 
[31 ссылок 60 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: abrod
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments