Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Управленческая школа

Да, новости из Кабула, конечно, шокирующие.
Прежде всего для украинцев, и нас, русофобов.

В данном случае есть только одно слово для описания всего этого - позор. Американцы получили войну в течении 20 лет, а теперь получили и позор.

Что мы имеем по факту?

1. США не способны наладить мирную жизнь. Вообще. Они даже не пытались, впрочем, это вполне в духе рыночного подхода. Но за 20 лет само как-то всё не наладилось. Рыночек почему-то не порешал.В итоге, США так и не получили симпатий населения. Не за что их любить.

2. США не смогли окупить свою 20-летнюю военную кампанию. Они просто просрали два триллиона баксов, не получив взамен ничего. Теперь доступ к богатствам и географии Афганистана получат китайцы. Пиндосы банально не умеют в бизнес.

3. США показали просто шедевральный крах своей системы управления, доказав на деле, что неспособны даже спокойно провести эвакуацию. При этом о эвакуации было известно заранее, вывод войск планировался задолго до взятия Кабула. Но американцы оказались неспособны даже на такое простое действие. Например, сначала вывезти дипломатов, потом военных. Это, как и сказал Трамп, было легендарно.

4. Это демонстрация слабости. Когда эвакуируют посольство с крыши вертолётами, это не "мы вывели войска". Это "нас вышвырнули нахер".
И кто? Тупые талибы, запрещённые даже в такой варварской стране, как Россия. Это не северокорейская армия.

5. Власть над страной и тоннами современного американского оружия получили радикальные исламисты. Это такая борьба с терроризмом?

6. Отношение к союзникам. Если в Корее пиндосы эвакуировали, кого смогли, в общей сложности 150 тысяч человек, то тут места не нашлось никому. Кадры с падающими афганцами, цеплявшимися за самолёты и пока не подтверждённые слухи о том, что американские военные шмаляют по афганцам из автоматов в аэропорту, чтобы отогнать их от самолётов, наглядно демонстрируют надёжность союза с США. Кроме того, совершенно очевидно, что американцы и не собирались эвакуировать союзников. И это самое важное в этой истории.

7. Полное непонимание психологии. Они почему-то ожидали, что афганская армия, которая и с помощью США терпела поражения, почему-то будет класть жизни в безнадёжной войне ради того, чтобы пиндосы комфортно эвакуировались. Нет, конечно, военные и администрация не захотели злить очевидных победителей. И ради кого? Поэтому американские солдафоны прикидывая количество войск считали, что их режим продержится три месяца, но он протянул гораздо меньше. Просто нет причин больше сражаться. Только идиот этого не понимает. Ну или американец.

8. Личный позор Байдена. Первый раз был, когда Байден побежал на цырлах на аудиенцию с "убийцей" Путиным. Хотя никто его за язык не тянул. И в этот раз тоже никто за язык не тянул.
Джо Байден, президент США: «„Талибан“ — это не северовьетнамская армия. Ни при каких обстоятельствах вы не станете свидетелями сцен, когда людей будут эвакуировать с крыши посольства США в Афганистане».

[Видео]

В итоге США на данный момент являются крайне ненадёжными союзниками (подмигиваю украинцам и начинаю понимать шатнувшегося в сторону Китая Зеленского) и откровенно слабыми врагами. Неудачливыми бизнесменами и ужасными управленцами.
Они проиграли Путину в Сирии, талибам в Афгане, Газпрому в Европе.
Путину, блять. Деградировавшей до рогозинского маразма РФ.

И это США, про ЕС вообще сказать нечего. Там вообще мрак.
И эти чмошники намерены соревноваться с Китаем? Их один Путин вертит на единороссах. Даже без гиперзвуковых ракет.
Они Китаю просирают даже в Украине))

Неудивительно, что влияние США уже немного значит. В том числе и для союзников.
Слово США теперь стоит ничего. Деньги вперёд, пожалуйста.

Зы. И да, на фоне таких долбоёбов из-за океана, даже запрещённый в России Талибан кажется более толковым и полезным.
США же теряет своё привилегированное положение.

источник - lexpexkex 
[0 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lexpexkex
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments