Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Падение Кабула. Почему это важно и какие вероятные последствия это будет иметь в мире

Талибы за 1 день захватили Кабул. Утром 15 августа они заявили о наступлении, а к ночи официальные вооруженные силы Афганистана сдали столицу практически без боя. Ашраф Гани (президент) бежал. Иностранные дипломаты бежали еще раньше. Афганская армия рассыпалась и бежала в среднеазиатские республики бывшего СССР. В общем, все, кто мог - бежали. Исламская террористическая группировка Талибан захватила страну в стиле германского блицкрига 1939/40.
Если бы у талибов были бронетанковые войска и авиация - тогда понятно.
Но у них ничего не было. Только джипы. стрелковое оружие, и минометы.
На многочисленных видео можно рассмотреть их экипировку, вооружение, и боевую выучку.
Это не уровень армии - это уровень разношерстных банд, кое-как собранных в толпу и более-менее адекватно реагирующих на телефонные приказы командования из Катара.

В общем - ничего большего и не следовало ожидать, после 20 лет войны, в течение которой коалиция западных стран в о главе с армией США, лениво, но практически непрерывно утюжила их с воздуха.

Но вот, без объяснения причин, войска западной коалиции бегут из Афганистана (именно бегут - это непохоже на организованное отступление), и сразу же все разваливается.
Что случилось?
У меня пока только одна гипотеза. Угроза срыва в инфляционный штопор заклинила денежный печатный станок глобальной элиты. И глобаальная элита резко начала сокращать издержки.
Это значит: в ближайшее время они побегут из всех неспокойных полуколоний. И тогда мы окажемся в существенно ином геополитическом ландшафте.

...Такие дела...


источник - alex_rozoff 
[21 ссылок 542 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

  • Белорусизаторы России

    Я с подачи ПолитВеры вам чудесное принёс. Вы, главное, немножко подготовьтесь - кофе там поставьте прочно, или чай. Полезно опростать естественные…

  • Езда по ушам (инвестиционное)

    У лимитрофов традиционно бомбит, когда им поясняешь очевидное: вы все одно и то же, не смотря на немножко отличающуюся окраску поверхности выбранного…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments