Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Всем депутатам -- пример

Где-то через месяц -- выборы в Думу. К депутатам в нашей стране относятся неоднозначно.

Да чего уж греха таить? Многие даже плохо относятся. Уедет в Москву их избранник из региона, сядет в зале заседаний на хорошую зарплату и пропал. Поминай, как звали.


Фото: Соцсети
Нужен ли такой депутат региону? Какая от него польза? Что он сделал своей малой родине. Зачем его избирали, время тратили?

С какой целью он вообще сейчас в Москве на казённых харчах?


Есть исключения, конечно. Один из них -- верный путинец, председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин приехал в Москву из Саратова, но до сих пор курирует свой регион.

Казалось бы, что ему нужно в Саратове, куда он мог бы никогда не возвращаться? Однако вся Саратовская область -- под ним. Спикер Думы два-три раза в месяц находится в своём регионе, участвует в его хозяйственной деятельности.


Фото: Соцсети
Пожалуй, нет ни одного социального или коммунального объекта в области, который бы Володин не держал под личным контролем.

И далеко не самый богатый регион с таким вниманием своего депутата живёт сейчас лучше богатейших и нефтеносных областей страны. Люди живут.

Володин придумал и осуществил идеальную схему -- берёт под крыло социальный объект (бассейн, школу, поликлинику и так далее), вкладывает туда личные средства, а потом укоряющим взглядом взывает к совести местных чиновников и крупных предприятий -- те тоже начинают помогать.

А куда им деваться, если Володин лично всё проверяет?


Фото: Соцсети
В результате народ в Саратове имеет развитую инфраструктуру, хорошие дороги, новые школы и поликлиники, спортивные объекты и дворы с детскими площадками. Если сравнить Саратовскую область со многими другими регионами, то будто разные -- нет, не области! -- будто разные страны.

Если бы так своим регионом занимался каждый депутат, проблем бы в стране не осталось. Не знаю, будет ли избираться Володин в этот раз или уйдёт, но Саратовскую область, я уверена, без своего внимания он не оставит.

К чему я это рассказала? Да просто показала, каким должен быть депутат.

К сожалению, некоторых депутатов не то, что по фамилии, в лицо свои же избиратели не знают.

А вы знаете своего депутата? Кто он? Что для вашего города сделал? Скажите хотя бы, как зовут-то его -- помните? Голосовать за кого собрались?




источник - [Bad username: lena_miro.ru] 
[101 ссылок 165 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

  • Белорусизаторы России

    Я с подачи ПолитВеры вам чудесное принёс. Вы, главное, немножко подготовьтесь - кофе там поставьте прочно, или чай. Полезно опростать естественные…

  • Езда по ушам (инвестиционное)

    У лимитрофов традиционно бомбит, когда им поясняешь очевидное: вы все одно и то же, не смотря на немножко отличающуюся окраску поверхности выбранного…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments