Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Узок круг этих коррупционеров. Страшно далеки они от народа


Две новости сегодняшнего утра. Столь явно характеризующие Россию позднего Путина, что пройти мимо них будет грехом. Индекс борща: реальные доходы россиян не растут уже 10 лет. Из-за опережающего роста цен и налогов граждане могут позволить себе меньше благ, чем раньше. Исследование «Ведомостей» показало, что покупательная способность россиян в первом полугодии упала в 64 регионах России. Средняя стоимость продуктов для приготовления борща к июлю 2021 г. выросла до 314 руб., что на 13% выше, чем в начале года. Доходы россиян росли намного медленнее. Причем речь о реальных доходах, то есть доходах минус расходы.

«Средняя стоимость продуктов для приготовления борща к июлю 2021 г. выросла до 314 руб., что на 13% выше, чем в начале года. Доходы россиян росли намного медленнее. На них в этом году можно было купить в среднем 102 блюда на семью из четырех человек – и это минимум за последние пять лет», - пишет автор статьи.
Также сообщается, что в общем потоке претензий выделяются жалобы россиян на дорогую еду. Однако, проблема не в подорожании именно продуктов, а в низких доходах населения. Кроме этого, россияне сейчас отдают больше не налоги в процентном отношении - около 15% (10 лет назад отдавали 13-14%) плюс 11,5% на услуги ЖКХ и топливо.
В итоге у 13% населения страны деньги есть только на еду, а ещё у 50% - только на еду и одежду. Только 30% населения страны чувствуют себя более-менее уверенно, при этом почти все жители страны находятся в кредитном рабстве, и существенный процент населения тратит больше 80% дохода на то, чтобы рассчитаться с долгами.
При этом около 500 «сверхбогатых» граждан РФ владеют 40% всех финансовых активов россиян, или суммой $640 млрд. По неравномерности распределения богатства Россия оставляет позади практически все развитые государства. Почти половина всех богатств страны находится в руках пятисот человек Российские миллиардеры в 2021 году разбогатели почти на $40 млрд В список богатейших людей Великобритании вошли 15 россиян.

Вторая новость связана с одним из этих 500 человек, либо с одним из их обслуживающего персонала. Речь о пламенном борце с американским империализмом, патриотом ДНР и ЛНР, человеком призывавшим бомбить Киев и запретить доллар - Сергее Глазьеве. Неподалеку от Севастополя сгорел автомобиль Rolls-Royсе Cullinan, принадлежавший супруге известного российского экономиста Сергея Глазьева.
Инцидент произошел в ночь на 14 августа. Жена Глазьева, Оксана находилась в апартаментах около поселка Ласпи. По информации полицейских, неизвестный молодой человек просто подошел к машине, поставил на нее канистру и поджег. Машина сгорела полностью. Неизвестный украинский диверсант, почти наверняка. Или же держатель долларов, которого Глазьев достал своими визгами про запрет валюты.
Сейчас преступника разыскивают. Возбуждено дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Стоимость сгоревшего Rolls-Royсе оценивается в 31 миллион рублей.

Таким образом фраза вынесенная в заголовок, как нельзя отражает то, что происходит в стране позднего Путина. Крайнее расслоение общества. Ухудшение финансового положения подавляющей части общества. Ненависть к богатым. Лицемерие и подлость говорящих голов администрации страны. Безудержное стремление их обогащаться, на фоне их же призывов к остальному населению сплотиться и противостоять кому то абстрактному. И продолжение нищания остального населения. Эти два тренда рано или поздно войдут в клинч. И некоторые всплески такого клинча начинают проявляться.



источник - taxfree 
[0 ссылок 342 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments