Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мы все умрём. Когда-нибудь

Вы скорее всего не в курсе, что в Москве и Области массово умирают вороны, совы, ястребы. Эпидемия среди птиц: вирус Лихорадки Западного Нила. Ну теперь вы в курсе. Что это такое?

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября 2012 года (то есть 9 лет назад). /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США продолжает расти число жертв опасного и редкого для североамериканского континента заболевания - лихорадки Западного Нила. Как сообщили сегодня представители национальных Центров по контролю и профилактике заболеваний, к настоящему времени от этого вируса погибли уже 118 человек.

По словам специалистов, нынешняя вспышка лихорадки стала самой серьезной в истории США. За последние несколько недель зафиксированы 2 тыс 636 случаев заболевания во всех американских штатах, за исключением Аляски и Гавайев, около 40 проц всех пораженных вирусом - в Техасе. Только за последнюю неделю количество инфицированных в США увеличилось почти на треть.

Вирус Западного Нила впервые был обнаружен в Уганде в 1937 году. Вакцина от него не изобретена. Симптомы заболевания - лихорадочное состояние, головная боль, усталость и боли в теле, тошнота, рвота, иногда кожная сыпь, распухание лимфатических узлов. Примерно у 1 проц инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит и менингит. Смертность при заражении вирусом, главными переносчиками которого считаются комары, составляет около 4 проц. Как отмечают врачи, наибольшей опасности подвержены люди старше 50 лет.

На территории США лихорадка Западного Нила была впервые зарегистрирована в 1999 году. Тогда власти Нью-Йорка были вынуждены орошать инсектицидами с вертолетов и из специальных установок парки и скверы этого крупнейшего города США.

главными переносчиками которого считаются комары...

Вот одна такая «мелочь» за ночь съедает до 500 комаров. Двухцветный кожан, самая обычная (для Москвы и Области) летучая мышь. Так что берегите природу, мать вашу, и она ответит вам тем же.

А да. Пруфы. Простите, что видео. Это Мария Маркина один из крутейших (имхо) ветеринаров-орнитологов Москвы и области. Штатный ветеринар центра реабилитации «Сирин» и (вот уж не знаю штатный или нет) центра спасения «Воронье гнездо». Мы (с Рыжим) её знаем лично, и кто подписан на её канал наверняка видели нас в её роликах.

[Видео]
▪︎ Почему массово умирают вороны, грачи, галки, совы, ястребы, соколы и другие птицы в Москве и Московской области?
▪︎ Откуда к нам пришла Лихорадка Западного Нила, была ли она в России раньше?
▪︎ Заразна ли инфекция для людей, кошек, собак?
▪︎ Можно ли заразиться самому, подобрав такую птицу?  
▪︎ Какой путь заражения: алиментарный (через рот и грязные руки), воздушно-капельный или иной?
▪︎ Какие насекомые переносят возбудителя инфекции?
▪︎ Как выглядят симптомы/клинические признаки у больных птиц?
▪︎ Чем лечится, есть ли вакцина от ЛЗН?
▪︎ Какой процент смертности/выживаемости заболевших птиц?
▪︎ Могут ли заболеть домашние и сельскохозяйственные птицы на выгуле, в вольерах, в квартире?
▪︎ Чем (какими препаратами) и как часто нужно обрабатывать своих домашних птиц чтобы снизить риск заражения?
▪︎ Когда ждать окончания эпидемии?


источник - rublev.blog 
[546 ссылок 68 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments