Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вокруг карантина Столкнулся тут. И смех, и грех. События по порядку: 1.

Столкнулся тут. И смех, и грех. События по порядку:


1. Сын на лето устроился в Яндекс.Такси диспетчером. Всё официально, обучение, работа по сменам. Ну а чо, первая официальная работа.
2. После одной из вечеринок с друзьями засопливил и захрипел горлом. А хрипеть диспетчеру нельзя, сами понимаете.
3. Пошёл за больничным в поликлинику. Сейчас там всем с симптомами ОРВИ делают ПЦР-тест. Сделали и ему.
4. В выходные позвонили: тест положительный. Расклад по прививкам: я успел обе, жена и сын — только по первой дозе. Ковидом переболели почти год назад я и жена, сын как-то тогда увернулся (анализ на антитела, сделанный зимой, подтвердил, что не болел).
5. В поликлинике всем на контактных наплевать, они занимаются только больными. "Звоните в Роспотребнадзор".
6. В Роспотребнадзор дозвонился с первого раза (воскресенье, ближе к вечеру), передал контакты мои и жены, там сказали сидеть дома, примерно во вторник в поликлинике должны сформироваться карантинные больничные для нас. Карантин, однозначно.
7. Звоним на работы. У меня запаниковали, сказали сидеть дома две недели, потом ПЦР. У жены сказали: ты же привитая и переболевшая, работать некому, никому не скажем, выходи в понедельник.
8. Сел дома на удалёнке. В понедельник вечером перезванивают с работы, говорят — сокращаем карантин с двух недель до одной, в пятницу ПЦР за счёт предприятия. Ну ок.
9. Жене звонят из Роспотребнадзора, снова собирают данные на неё и меня. Спрашивают, нужен ли больничный, она говорит — а я работаю же. Я переболевшая и первую часть привики успела. И там такие — а, ну в принципе логично, работайте!
10. Среда. Мне снова звонят с работы, интересуются самочувствием и говорят: приняли решение тебя больше не бояться. Работать некому, завтра выходи. ПЦР не надо.
11. Четверг. Звонят из поликлиники и говорят, что на меня выписан карантинный больничный на 2 недели. Узнают, что не нужен, и сильно обижаются.

В итоге:
* я на карантине, но при этом на работе, и всё законно;
* жена на карантине, но при этом на работе, и всё законно;
* Роспотребнадзор выписывает карантинные больничные, но при этом сами же говорят, что это не логично и можно идти на работу;
* на работах контактных боятся, но когда некому работать, страх пропадает, а риски заразиться сходят на нет;
* в поликлиниках исправно формируют карантинные больничные, но при этом говорят, что ничего не знают, звоните в Роспотребнадзор.

Сын тем временем терял нюх, поднималась температура, то есть это точно ковид. Сейчас ему лучше, болезнь протекает легко, спасибо. Нас с женой, кстати, тоже немного поломало — боль в суставах. Кашля нет, температур нет.

Всем стало понятнее, что делать в случае болезни в семье, правда же?

источник - chonbuk 
[1 ссылок 72 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chonbuk
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments