Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Кто сказал, что без Сталина проиграли бы войну?

Любимая страшилка сталиниЗДов - без Усатого и его кГоваГого теГГоГа СССР бы не выЙграл Вторую мировую войну (впрочем, эти три слова у настоящего сталиниЗДа изо рта никогда не выходят, вместо них - Великая Отечественная война). Да и вообще без Октябрьского переворота (у них - Великой октябрьской революции) у "кГоваГого царизЬма" шансов победить великАй вермахт не было бы ваще никаких, ибо кто бы наделал столько танков и самолетов? Потому что маршал Фош в вагончике сказал, что "мир заключаем на 20 лет", и "Версальская система делала реванш неизбежным"... Ну, давайте-ка не винегретом в кучу, а по пунктам.

Во-первых, если бы в России не случился переворот 1917 года, она бы продолжала участвовать в Первой мировой войне. Посему она (война) даже могла закончиться раньше - ведь и без России управились за год, а так не было бы летнего наступления на Западном фронте, ибо некем - эти войска на Восточном фронте сидят в окопах и "сдерживают варвара". Потому что даже "никаковское" наступление русской армии летом 1917 года кое-где захватило передовые позиции немце-острияйцев. То есть, силенок у них уже хватало токмо на то, чтобы сидеть и отпукиваться.

Ну а участие России в войне предполагает и то, что она участвует в раздаче слонов и плюшек в Версале. Ей обещали (мамой клялись) Проливы, и судя по тому, что с Турцией сделали по итогам войны - никто бы особо не пытался их зажать. Правда, пришлось бы давать широкую автономию Польше, и не исключено даже, что и независимость - ну так этот "не пришей кобыле хвост" всегда болтался сам по себе. Зато не было бы Гражданской войны с развалом всего и "повторного собирания" - Закавказье и Средняя Азия как были в империи, так и остаются. И не нужны были бы "подвиги пятилеток" по восстановлению того, что не разрушилось - экономика бы нормально развивалась в нормальной стране, план ГОЭЛРО, придуманный еще "кговавыми царьскими учОными", воплощали бы в жизнь, и всё бы строили, но без надрыва с соплями.

Далее - участие России в Версальской системе не токмо отменяет всякие Рапаллы, тайные школы германских офицеров и прочие поблажки райхсверу с востока - ограничения, наложенные на Германию, будут еще строже, и вряд ли к 1939 году она сможет так раскрутиться в экономическом и военном плане. С другой стороны, уверенность сталиниЗДов в том, что армия РИ 20 лет после ПМВ груши бы околочивала, не строя танки, самолеты и не принимая на вооружение новые системы, поистине умиляет. Кадры, обученные на большой войне, не погибают в Гражданской - все эти "блястящие офицерА" Марков, Дроздовский, Слащев, Каппель и пр. остаются служить и к 1939 году вполне себе в бодром работоспособном возрасте.

Ну и, наконец, какая вообще Вторая мировая война с Россией вместо СССР? В 1939 году с Риббентропом никто пакт не подписывает - мелкий чиновник Скрябин-Немолотов сидит в канцелярии и не жужжит на свое скромное жалование. Нет никаких гаранитий "свободы от второго фронта" при нападении на Польшу (которая еще как бы не вассал РИ), а "глубоко хуже" - императорская армия приходит на помощь соседям, и на полях под Вислою разворачиваются эпические пообища... на которые у Хитлера решиться никогда решалки не хватитЬ. Потому что Россия в 1939 году не СССР - мировой изгой, ковыряющий "сцицилисм в отдельной взятой стране" и пугающий весь мир жупелом Коминтерна, а участник "Антанты", гарант Версальской системы, уважаемый "член мирового сообщества" и Лиги наций. Который, кстати, и на аншлюс мог поглядеть косо, и в Мюнхене слово сказать - с Проливами-то...

В общем, без революции 1917 года никакой войны просто бы не было. Но да, неотразимый довод сталиниЗДов (тут же забывающих свой же "гнилой царисм не справился бы с "тиграми "и "понтерами") - у революции были объективные причины, она должна была случиться. Окай, окай... Случилась революция. Но для чего было в 1937 году вырезать весь высший командный состав армии - людей, о которых сами "маршалы Сталина" писали в мемуарах честно, что их очень в 1941 годе не хватило (Тухачевского, Уборевича и пр.)? И не надо про "заговор военных". Даже если он имел место где-то помимо фальшивок, подброшенных гестапо - это были проблемы, как раз связанные с персоной Сталина, не было бы его, не было бы угрозы его власти со стороны армии, ибо "параноик параноит". И не надо про "Тухачевский был дутая фигура" - ага, Ворошилов и Быденный оказались прямо-таки "великими полководцами победы", как и легион тупых "народных генералов", выдвинувшихся потому, что уцелели в большой чистке, и канувших затем в забвение (все эти кулики, тимошенки или вообще власовы).

В общем, не надо ля-ля - не нужно было никому и никогда убивать тысячи (и десятки тысяч) людей для того, чтобы побеждать в войне, которой бы не было... Ерундой не болтайте.


З.Ы. Кстати, вот "в-ещёвых" - в Германии 1920-1930-х без раскола на КПГ и "социал-предателей" (раздуваемого Коминтерном на средства СССР) социалисты спокойно берут власть на выборах и строят "евросоциализм с человеческим лицом"...



источник - qebedo 
[90 ссылок 81 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: qebedo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments