Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

«Единая Россия» увидела риски в развитии искусственного интеллекта

В «Единой России» предложили ограничить использование искусственного интеллекта в медицине, образовании и других чувствительных сферах.
Это следует из «Цифрового манифеста», разработанного «Единой Россией» (копия есть у РБК). Об этом РБК рассказали два члена партии.

В пресс-службе «Единой России» сказали, что такой документ действительно готовился, но от дальнейших комментариев отказались. Манифест планируется принять во вторник, 17 августа, во время экспертной сессии «Цифровое будущее страны» (проводится в штабе общественной поддержки партии, трансляция велась онлайн).

Как пояснил источник РБК в «Единой России», искусственный интеллект уже используется при принятии решений о выдаче банковских кредитов, подготовке документов для судебных решений.
Судебный приказ искусственный интеллект пока не выносит, но с решениями по кредитам в банках тоже сначала было так, они только помогали принимать решения. А теперь робот принимает решение самостоятельно, и, например, [глава Сбербанка Герман] Греф признал, что они даже не знают, почему технология приняла такие решения, 

– отметил собеседник РБК.

Он также привел в пример случаи, когда искусственный интеллект принимает решение о найме на работу. «Робот проводит собеседование, и человек иногда даже не знает, что это робот», – указал он.

В середине прошлого года первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин говорил, что 100% кредитных решений по заявкам физлиц принимается с участием искусственного интеллекта, и 95% из них формируется в автоматическом режиме, без участия человека. В частности, искусственный интеллект задействован в программе кредитования «Семь минут» (время, за которое с помощью технологии принимается решение по кредиту). За полтора года к тому моменту Сбербанка выдал подобных кредитов на 274 млрд руб.

В российских судах на данный момент искусственный интеллект применяется при подготовке, проверке документов и реквизитов для экономии времени судьи.

Что еще содержится в «цифровом манифесте»

Депутаты «Единой России», предлагают запретить «внеправовые средства цифровой оценки и дискриминации граждан, помимо законов и суда, такие как социальные рейтинги, цифровые траектории, нарушающие равенство граждан перед законом».

Предлагается создать законодательные основания для моментального выявления и блокировки во всех цифровых средах сообществ и персональных страниц, на которых размещен деструктивный контент, суицидные группы, школьные расстрелы, криминальные субкультуры, торговля наркотиками, ЛГБТ-пропаганда, сообщества, атакующие семейные и национальные ценности, и др.

Источник: vogazeta.ru 

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 



источник - volynko 
[1 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: volynko
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments