Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Прощай, Единая Россия!



Катаемся по областям в средней полосе. Смотрю периодически социологию - мама дорогая! Я такого еще не видел за свою долгую практику (а практика у меня, считай, еще с прошлого века). Вот пишут, что "у Единой России плохи дела в Москве" - подавая это обычно с тех позиций, что, мол, "ну это ж столица, москвичи зажрались, что вы от них хотите". Типа - это такая "аномалия", что в Москве у ЕР около 10%, "а куда ж больше - эти москвачи всегда хотят СТРАННОГО".

А я вот скажу, что как раз ничего "странного" в данном случае москвичи не демонстрируют - наоборот, они довольно ТИПИЧНЫ. Вы думаете, у нас тут в глубинке, в заброшенной русской провинции, как-то по-другому?! Да ни хрена. Я это и раньше подозревал - однако теперь я это просто ВИЖУ. Кого-то, может, это удивит - но здесь у ЕР те же 10%. И то - за них она еще должна побороться.

И если вдуматься - ничего необычного не происходит. Наоборот - все более чем логично. За последние годы по рейтингу "партии власти" было нанесено два - нет, даже три - мощнейших удара: это, во-первых, КРАЙНЕ непопулярная "пенсионная реформа", во-вторых - принудительная вакцинация, также вызвавшая в народе бешеное раздражение. Ну и три - долгосрочный, "долгоиграющий" фактор - это падение доходов населения, которое происходит все последние 7 лет НЕПРЕРЫВНО. Или "монотонно", как говорят в таких случаях математики. И от такой монотонности население реально взвыло. К тому ж конкретно в этом году падение доходов еще и - очень "удачно" для ЕР и лично тов. Путина - наложилось на резкий всплеск инфляции по самым что ни на есть "товарам массового спроса". На дворе вторая половина августа - в сетевиках по всей Руси великой нет ЯБЛОК дешевле 100 р. за кило (вчера проходил, обратил внимание). Это как вообще?

В общем, никак не 50 и даже не 30%, как "пессимистично" пишут прикормленные "политологи". ДЕСЯТЬ! И это, конечно, для властей небольшой караул. Все меры по "сдерживанию роста цен на борщевой набор" успешно провалились, производить предвыборные раздачи власти упорно не собираются (и уже поздно) - что делать?

Выбор уже сделан, однако. Это видно во всем. По областям дан отчетливый приказ - РИСОВАТЬ. Для рисовки за последнее время в изнасилованном выборном законодательстве созданы просто идеальные условия - рисуй не хочу.

Просто забавно - почему властям приходится так мучиться. Вроде бы выборы по персоналиям они уже усвоили "на ять" - ввели подписи, взяли под контроль все партии, в общем, мышь не проскочит! По округам они более-менее спокойны - там выбирать, кроме едросов, физически некого (кто хочет, посмотрите для смеха, какой состав москва "отобрала" для выборов губернатора Хабаровского края - вместо Фургала; обхохочешься. Там успешно прошел муниципальный фильтр... некий Бабек-Юсуф Мамедов (не шучу) и журналистка Марина Ким. И Дегтярев! В общем - или бабу-кореянку, или Бабека-Юсуфа или личного банщика Жириновского - всех остальных не зарегистровали).

Но оказалось вдруг, что слабое звено - выборы по партспискам! Поскольку ЕР не просто слаба, а ОЧЕНЬ слаба.

Что будет? Тут сомнений нет. Вопрос один - до какой степени обнаглеют. Нарисуют Едру щедро 50% - или скромно 30. Я ставлю на первый вариант.
UPD. Да, забыл про главный прикол: вы знаете, от какой партии Бабек-Юсуф Мамедов зарегистрирован в Хабаровске в качестве кандидата в губернаторы?
От партии Родина.

источник - sapojnik 
[488 ссылок 341 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments