Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Еще бы они не болели!

Сограждане наши разлюбезные, конечно. Вот не далее, как вчера...

...Захожу в трамвай, добираться "на работу жаркую, на дела хорошие". Времени около 7 утра, солнышко уже вскарабкалось по небесам довольно высоко и греет ощутимо, температура за бортом в районе +20, если еще не перевалила. При этом форточки в салоне заперты, как стоял трамвай ночь в депо, так никто и не открыл, начигная с конечной (да еще и рейс, возможно, не первый). При взгляде на пассажиров, упакованных мало того, что в длинные брюки и всякие рубашки, так буквально через одного еще и в куртки, нередко к тому же застегнутые(!!!) меня - в шортах и сетчатой безрукавке, носимой ради дополнительных карманов - тепловой удар готов хватить. Блиннн, они дышать-то вообще собираются?

Естественно, сходу принимаю меры - начинаю открывать окна, до которых хватает руки дотянуться. Внутрь устремляется потоком живительный воздух, и тут некое чмо - ЧСХ, в маске по самые глаза - недовольно заявляет:
- Вы не подумали, что кто-нибудь наверняка простудится на сквозняке?

В августе! При 20 градусах тепла! Простудится, ага... Чмо, естественно, было послано в убедительной и доходчивой форме, аз же многогрешный преисполнился недоумения и вселенской печали. Поскольку случай такого рода - отнюдь не первый. И достойно удивления было бы, если бы этих людей при таком подходе не настигали с удручающей регулярностью всякие грипперы, простудифилисы и горлореи! Они же, запуганные медицинским агитпропом, до такой степени "берегутся", что своей "заботой" убивают напрочь всю устойчивость организма к внешним воздействиям заодно с иммунитетом (к которому навязшие в зубах пресловутые титры антител имеют лишь очень скромное отношение и, внезапно, вообще никак не характеризуют состояние иммунной системы конкретной тушки). А потом в не обремененном общебиологическими познаниями обывательском мышлении термин "вакцина" становится синонимом "чудодейственного эликсира" - глядишь, и жаждет болезный (причем болезный в буквальном значении), чтобы его постоянно вакцинировали от всего на свете.

Если бы на внедрение в массовое сознание элементарного понимания необходимости тренировать все системы организма - не только мышечную, но и дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную, и функцию терморегуляции, и тот же иммунитет - затрачивалось столько же усилий, сколько на все эти ежегодные прививочные кампании, мы давно жили бы в окружении здоровых людей, среди которых болезнь считалась бы чем-то из ряда вон выходящим (а не чем-то нормальным, как по факту происходит сейчас). Этого удалось бы достигнуть, если бы государство реально, не на словах, заботилось о здоровье населения. Но, поскольку мы живем в больной популяции, нетрудно сообразить, чего стОят все слова госчиновников, которые лучше будут вас стращать и убивать своими "мерами по борьбе" с какой-нибудь очередной фуфлодемией.

Что же касается придурков, расхаживающих по жаре в масках, подумалось - да хрен с ними, пусть дохнут. В конце концов, ненормально повышенная внушаемость, в силу которой индивид верит власти (в нынешнем состоянии являющейся врагом любого нормального человека), тоже фактор естественного отбора. Ну и пусть внушаемые вымирают, глядишь, и поумнеет человечество хоть в какой-то степени.



источник - new_vodokachkin 
[2 ссылок 52 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_vodokachkin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments