Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

«Единая Россия» предложила закрыть границы для русофобов

Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они  влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом  эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популярный блогер ЖЖ, доцент факультета журналистики МГУ — Анастасия Николаева nikolaeva.

[Видеовставка]
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

Талибы захватили Афганистан. Чем это обернётся для России и всего мира?  

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:38 — В прошлую пятницу никто и представить не мог, что через пару дней власть в Афганистане возьмут Талибы - члены запрещённого террористического движения. Молниеносно и практически без боя они вошли в Кабул. Местные жители попрятались. Те, что посмелее, стали штурмовать аэропорт в бесплодных попытках сбежать из страны. 

Среди привившихся россиян разыграют 100 миллионов

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

10:51 — Кнуты закончились. Власти снова предлагают пряники россиянам. А именно обещают разыграть 100 млн рублей среди привившихся от коронавируса. Тысяча призов по 100 тысяч рублей ждёт тех, кто успеет поставить вакцину до осени. 

Русофобам хотят закрыть границы из-за притеснений русских в Киргизии и Казахстане

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:46 — Людям, немного знакомым с системой сразу стало понятно, что это не более чем популистский ход накануне выборов. Россия и так славится жесткими требованиями для въезжающих, и на самом деле визу получить не так просто. Но вот наивные пользователи соцсетей связали новый законопроект с последними скандалами в Киргизии и Казахстане, где представители этнического большинства показательно обижают русских. 

Валерий Карпин не позвал Артёма Дзюбу в сборную России по футболу

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

23:15 — О многолетнем конфликте тренера и футболиста известно всем. Поссорились еще в Спартаке в начале 00-х и с тех пор не здороваются. Дзюба говорил, что натерпелся от Карпина разных гадостей. Второй участник конфликта подробностей не рассказывал.

Историка заподозрили в оскорблении верующих за пост об Александре Невском

Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

25:55 — В соцсетях на этой неделе активно обсуждали новость, прилетевшую к нам из Новосибирска. Там местного историка вызвали в СК за пост об Александре Невском. Дело в том, что кандидат исторических наук Сергей Чернышов имел неосторожность в Facebook назвать русского князя коллаборационистом. 

Историк употребляет его тут не совсем к месту, явно с целью популистской, а не просветительской, говорит доцент факультета журналистики МГУ Анастасия Николаева nikolaeva:

Сама постановка фразы напоминает нам слоган «Один — террорист, второй — коллаборационист», вот даже рифма есть. Скорее всего такие высказывания под собой имеет эмоциональную основу, автор желает привлечь внимание аудитории, так сейчас работают многие медиа особенно ТикТок. И все-таки, эти высказывания в духе ТикТока мы не можем считать научными, ученый не разбрасывается ярлыками, он скорее объясняет и обосновывает. 

Подписывайтесь!

[Видеовставка]

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 



источник - rambler_podcast 
[360 ссылок 51 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rambler_podcast
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments