Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Космическая Калуга В конце июля съездили всей семьей в Калугу, нас пригласили



В конце июля съездили всей семьей в Калугу, нас пригласили на свадьбу, два года назад мы уже были тут на другой свадьбе, вот теперь средний сын женился, судя по всему поедем и в третий раз, ведь еще остался младший, который тоже уже обзавелся девушкой и видимо свадьба не за горами. Особо по городу в этот раз не смогли погулять, но успели посетить сквер рядом с музее космонавтики, о нем и не только сегодня и пойдет речь.





Сначала мы собрались всей гурьбой у жениха, перепутали время и в итоге приехали аж на два часа раньше, потом всем табором поехали в деревню выкупать невесту.











Собственно выкупили, закусили и поехали обратно в город в ЗАГС, в ковидные времена в ЗАГС пускали только по 15 человек, поэтому основная наша масса ждала на улице, а потом все двинули в парк им.Циалковского, там пока жених с невестой гуляли мы с трудом припарковались у музея космонавтики и пошли гулять по парку у музея.











На площадке перед музеем можно увидеть макет летающей тарелки.





Он сказал: "Поехали!"



Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского это первый в мире и самый крупный в России музей, посвященный космической тематике. В его создании участвовали основоположник практической космонавтики Сергей Королев, а первый камень в здание музея заложил Юрий Гагарин.

Калуга — город, где жил и творил основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский. Здесь ученый жил с 1892 года до самой смерти. В Калуге он написал свои главные труды по космонавтике, теории реактивного движения, медицине, космической биологии, а также многие философские трактаты.



Идея создать в городе музей истории космонавтики принадлежала инженеру-конструктору СССР Сергею Королеву. 13 июня 1961 года первый камень в фундамент здания будущего музея заложил Юрий Гагарин. Над проектом музея работали архитекторы Борис Бархин, Евгений Киреев, Наталия Орлова, Валентин Строгий и Кирилл Фомин. Это было первое в стране здание, которое спроектировали и построили специально для технического музея. Советский художник Андрей Васнецов создал в вестибюле из смальты и натурального камня мозаику «Покорители космоса».

В 1973 году на территории музея установили 38-метровую копию космического корабля Юрия Гагарина «Восток-1». Ее создали на основе ракеты-носителя Р-7.













В сам музей мы не пошли, не было времени







Ракеты, которые стояли возле музея, перенесли теперь ближе к парку. К ним прибавилась и настоящая баллистическая ракета Р12, ядерный заряд и всю электронную начинку с которой предусмотрительно сняли.



Любимый дедушка, теща и супруга до сих удивляются, как дедуля относится к внукам, он и они друг друга обожают просто, мне бы такого дедушку в свое время.



С женихом



Наша красотка



На фото крайняя слева - Марина, сестра жениха, именно у нее на свадьбе мы были два года назад. И именно она - первая любовь нашего сына, он в нее до сих пор влюблен. Только она смогла уговорить и покормить его в этот день.







Территорию ниже музея возле набережной обещали обустроить к 650-летию Калуги ко дню города, который проводится в конце августа, но что-то я сильно сомневаюсь, что успеют.

А вообще тут красивая смотровая площадка на, так называемое калужское море.







Ну, а дальше уже была свадьба и дорога домой.



источник - ruslanviktorov 
[3 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanviktorov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments