Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

«Со следующего месяца с тебя половина расходов! – сказал муж. – Нет денег? Бери кредит!»

— Поссорились с мужем во вторник еще, из-за ерунды какой-то! – рассказывает тридцатилетняя Екатерина. – Он с работы пришел взвинченный весь, что-то там, видимо, не ладится. Ну и погнал на меня… Почему посуда не мыта? Почему игрушки разбросаны? Синюю рубашку мою постирала, опять нет?.. У него это прямо фишка в последнее время, упрекать, что я целый день дома сижу с ребенком, ничего не делаю. Обычно я к его приходу убираюсь, что-то готовлю. А тут голова разболелась, и я реально не делала почти ничего, просто макароны сварила и колбасу нарезала. И он увидел, что на самом деле творится дома, когда никто ничего не убрал за день…

У Екатерины с мужем Алексеем трехлетний ребенок. День рождения малышу отметили еще в мае, но из декрета Катя так пока и не вышла.

— Написала на работе заявление на отпуск без содержания до ноября, — рассказывает Катя. – Директор прямо счастлив был. Дела в компании сейчас не очень, проектов мало, и занять меня им особо нечем. Место же они по выходу из декрета обязаны предоставить… Ну, и мне удобно: так получилось, что сад нам дают только с сентября. Какое-то время уйдет на привыкание и адаптацию все равно. А ближе к концу осени или началу зимы все утрясется, и я начну потихоньку выходить в большую жизнь…

Алексей ждет выхода жены из декрета с нетерпением – лишние деньги им бы очень не помешали. Квартира у них своя, в смысле, принадлежит родителям Алексея. Живут они бесплатно, деньги отдают только за коммуналку. И это замечательно, потому что, если бы приходилось снимать, или еще хуже, платить ипотеку, они бы и вовсе не свели концы. И сейчас-то сидят на подсосе, не позволяют себе ничего лишнего. 

Продукты – обыкновенные по списку в сетевом магазине, обновки – когда прежнее уже износилось, гаджеты у обоих старые, еще додекретных времен.

— Честно говоря, Лешка еще и не знает даже, когда я выхожу, я ему сказала – когда сад дадут в сентябре. Он уже дни считает, по-моему, когда я буду работать и получать зарплату. Но бросить ребенка я тоже не могу! Сидеть с ним некому. Бабушки не хотят, а нянек нанимать не выгодно совершенно…

Что там себе думает Алексей про то, как сын пойдет в детский сад, непонятно. Скорее всего, представляет себе это так: в первый же день Катя отведет мальчика в группу и отправится на работу. Потому что свекровь, например, в ответ на все опасения невестки и переживания на тему того, «как же Мишенька будет в садике», только машет рукой: она в свое время десятимесячного сына утром отнесла в ясли, а в семь вечера забрала. И проблемой «как он там» вообще голову себе не забивала. Там воспитатели, педагоги, справятся.

Мишеньке же уже целых три с половиной года будет, за него переживать вообще смешно.

– Недавно я с мужем завела разговор, что сейчас так не делается, сразу на целый день! – рассказывает Катя. – Сначала только на прогулку с группой водят ребенка несколько дней, потом – до обеда. Затем оставляют на обед, потом – на сончас, а там и на целый день… Так он на меня как на ненормальную посмотрел – говорит, ты его что, месяц так водить будешь, что ли – на два часа в день? Не выдумывай! Пусть идет сразу с утра и до вечера, мать правильно говорит, проще надо относиться ко всему!

Катя ходит в напряжении – как-то аккуратно надо сказать мужу, что в сентябре она на работу не выйдет, чтоб не надеялся. В лучшем случае работать она начнет зимой. Для мужа это будет как соль на рану, скорее всего, информацию он примет с раздражением, и вспыхнет скандал. Алексей и так в последнее время как натянутая струна. Из-за немытой посуды во вторник истерику устроил. И это еще не самое страшное… В тот день он заявил такое, что Катя теперь вообще не знает, как быть.

– Сказал мне, что я вообще уже обнаглела, голова болит – ну и что, это не причина лежать в лежку и за целый день палец о палец не ударить дома! – рассказывает Катя. – Что ему все это надоело, он устал. И с сентября у нас вообще будет раздельный бюджет!

— Вот это да… Серьезное заявление!

— Я в шоке вообще! Декретный отпуск у нас, говорит, по закону до трех лет, а нашему сыну уже три с половиной. Поэтому с первого сентября я должна платить половину квартплаты и половину за детский сад. Ну, и на еду сбрасываться… По идее вообще должна была с мая платить, но он меня, типа, пожалел. Я ему говорю — откуда же я возьму деньги? На работу же я еще не вышла, и даже если выйду в сентябре, до первой зарплаты мне нужно будет еще месяц отработать. Муж ответил, что это уже мои проблемы. Кредит, говорит, бери! Вон банки шлют рассылку постоянно – кредитные карты предлагают с беспроцентным периодом. Бери. Заплатишь в сентябре за квартиру и сад, а потом заработаешь – отдашь. 

Катя обижена и расстроена. Разве можно заявлять такое жене, которая сидит в декрете с твоим ребенком? Иди кредит бери, ну вообще! 

Между прочим, раньше, до рождения у них ребенка, никакого раздельного бюджета муж не предлагал. Зарплаты были примерно одинаковые, обоим приходили на карту, и они вообще не считали, кто заплатит за молоко, а кто купит средство для мытья посуды. Оба знали все пароли, при случае могли расплатиться картой супруга, проблем никто не видел. То, что оставалось от зарплат в конце месяца, копили, потом покупали что-то приятное, либо тратили на отпуск.

А теперь какой-то раздельный бюджет в голову пришел, надо же…

А может, муж не так уж и неправ? Ребенок действительно уже большой, жена не в декрете, обязана вкладывать половину в семейный бюджет. И где она возьмет деньги, мужа не должно волновать?

Что думаете?




источник - grazdano4ka 
[1 ссылок 123 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grazdano4ka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments