Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Виртуальная прививка от ковида в Германии

Вчера увидела вот такой пост одного немца. Ну что я могу сказать - я в шоке от того, что немецкие врачи до такого додумываются. Не люблю разводить спор из-за вакцинации, но тут уж даже я не удержалась.

Итак, перевожу Вам пост с немецкого.

"Небольшая предыстория:

Позавчера моя семья позвонила мне из отпуска, чтобы напомнить мне о назначенной для меня вакцинации сегодня утром, и сказала, сияя от радости, что все они только «виртуально вакцинированы». То есть штамп да, шприц - нет.

Что, мягко говоря, довело меня до белого каления. Поэтому я подумал: «Установи диктофон на свой мобильный телефон и запиши его, если тебе что-то скажут, иначе - спроси сам». Я знаю, что это не совсем законно, но я не мог придумать ничего другого.

Сказано - сделано.

Протестировал диктофон дома, а сегодня непосредственно перед посещением врача включил запись. Сотовый телефон в кармане - и вперед.

Когда меня вызвали, врач отвел меня в соседнюю комнату и прямо спросил, не хочу ли я сделать виртуальную вакцинацию. Я был немного озадачен тем, что это делается так открыто, и, к сожалению, не спросил «Что такое виртуальная вакцинация», чтобы врач еще больше напрягся :( Я отказался, получил обычную вакцинацию Astra-Zenеca и ушел после положенного периода наблюдения.

Все это я сохранил на смартфоне в четко слышном качестве. Вопрос: что мне с этим делать? Полиция? Департамент здравоохранения? Медицинская ассоциация?

Я знаю, что звукозапись, вероятно, не будет принятa в качестве доказательства в суде, но что-то же надо для того, чтобы начать расследование?

Апдейт:
Я был в полиции и подал жалобу. Звукозапись была конфискована (она же отправлена ​​в полицию по электронной почте), все копии удалены, и теперь все идет своим чередом. В понедельник я позвоню в отдел здравоохранения и попробую пройти тест на антитела, чтобы узнать, была ли вакцина плацебо.

О, и спасибо за совет и поддержку, мне очень помогли.

Мини-обновление с субботнего вечера, если это кто-то всё ещё читает:

Моя семья, вероятно, справедливо чувствует себя преданной, и я сейчас переезжаю. В финансовом отношении это, к счастью, возможно даже в корону. Мне было немного тяжело, когда мама назвала меня «больше не ее сыном», бросала мне в голову тирады против вакцинации. (как клевета за что угодно, она себя сравнивала с заключенными концлагеря и "Я лучше умру от короны, чем от вакцинации", круто) В понедельник я обхожу следующие инстанции: банк, юрист (рекомендации кого-то из Карлсруэ), Департамент здравоохранения. Если будут какие-то результаты, выложу еще раз."

-----------------------------------------------------------

Этот немец даже с родителями поссорился из-за прививки. Кстати, мы со свекрами тоже ссорились. Вернее, как. Мы сначала им просто не говорили, а когда свекровь узнала о том, что я вакцинировалась, она чуть на сошла с ума от нервов. Ну, ее мнение - это ее личное дело, а мое мнение - это мое личное дело.


источник - loyal_fr 
[1 ссылок 122 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: loyal_fr
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments