Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ага Недавно в инсте графинюшки Толстой, про которую уже

Недавно в инсте графинюшки Толстой, про которую уже рассказывала, прочитала, что она продала какую-то свою важную драгоценность и на вырученные деньги купила reconditioned печку - ту самую, что фигурирует на фото ее уютной кухни и уже не раз вызывала мое любопытство своим винтажным видом и, соответственно, эксплуатацией.


Похожей конструкции печки иногда видела на свалках металлолома - результате расхламления от старых вещей, и уж никак не думала, что сегодня кто-то их еще будет использовать не из-за соображений бедности.
Посчитала это знаком пойти, наконец, ознакомиться с предметом поближе.




Оказалось, что это не просто печка - а Госпожа Печка Aga, эдакий роллс-ройс в мире кухонных прибамбасов, отсюда и ее стоимость подвесок королевы.

Так поняла, оригинальные модели функционируют по принципу теплового излучения (знатоки могут поправить терминологию), в том смысле, что один раз зажег, и она потом стоит нагретая целый день, готовь - не хочу.
Если "не хочу", то печка просто греет дом и, чтоб тепло не пропадало, над ней можно сушить белье.

Отсюда эти стильные крышки на конфорках -  закрывать их на случай неиспользования.
Духовок в ней несколько,  для разных типов готовки, одна для томления, другая для жарки, и еще одна -  для обычного запекания.
aga.jpg
Печки эти успешно производят и по сей день, в прекрасных цветах и всяких энергосберегающих вариантах, и, конечно, больше уже не на угле, как задумывалось первоначально, а на газе или электричестве.

В нынешних моделях также предусмoтрена возможность ее выключить - при летней жаре ни к чему агрегат, перманентно излучающий тепло.

Выглядят они особо уютно именно потому, что навевают ностальгию по бабушкиным пирогам и жаркому - да сам термин "томление в печи" уже какой-то дефолтно аппетитный.

Поэтому и неказистые пироги, что графинюшка клепает и выкладывает с завидным постоянство, выглядят куда более заманчивыми.

На всякий случай - поскольку иногда сюда заходит унылый ворчун с подобными обвинениями - это не реклама, потому что ну откуда у большинства тут лишняя драгоценность? У меня лично лишних нет.



источник - vare4ka70 
[2 ссылок 118 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vare4ka70
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments