Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Награды Героям или если бы Президентом был я.

Смотрю празднование 30-летия Независимости Украины.



Читаю материалы по итогам "Крымской платфоормы", с моей точки зрения, это огромный успех внешней политики Украины и лично Президента.

А вчера беседовал с киевскими друзьями и родственниками. Надо сказать, что абсолютное большинство из них русскоговорящие, а многие еще недавно пророссийски настроенные. Так вот, все они, без исключения, теперь топят за Украину, вот все до единого.

И вот о чем я подумал, на днях на саммите Крымская платформа Президент Украины Владимир Зеленский вручал награды иностранным лидерам, участникам саммита.

В частности, орденом князя Ярослава Мудрого I степени награждены председатель Европейского совета Шарль Мишель, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, а также лидеры Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Венгрии, Финляндии, Молдавии и Словении. Премьер-министр Швеции Стефан Левен удостоен ордена Ярослава Мудрого II степени.



А за день или два до этого Президент Украины Владимир Зеленский наградил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель орденом Свободы.

И я подумал, это конечно замечательно. Но есть личности, которые сделали для единства украинского народа , гораздо больше, чем вся эта европейская шайка-лейка, простите меня за мой французский. Именно эти люди сделали то, что не удалось ни Великому и Ужасному Порошенко, ни артистичному Зеленскому, ни колхозному Ющенко. Что бы мои ватные в прошлом друзья и родственники начали скандировать Слава Украине и кричалку про российского Президента, надо было обладать особым даром убеждения. И эти люди достойны награды больше, чем колеблющиеся вместе с ценой на газ и нефть с линией партий, за редким исключением, европейские лидеры.

Итак мой список кавалеров.

1. Орденом Свободы (орден Свободи) — государственной награда Украины для отличия выдающихся и особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развитии демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина я бы наградил Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко.

Глядя на то, что он и его нукеры творят в Беларуси, мои друзья полюбили неньку так, как никогда и не думали, и чем дальше он душит белорусов, тем пламеннее и крепче эта любовь.

2. Орденом князя Ярослава Мудрого — государственной наградой Украины для награждения граждан за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность, я бы наградил:

I Степенью. Однозначно, Ольгу Владимировну Скабееву за огромный вклад именно в области государственного строительства Украины. Насмотревшись ее опусов по еще подключенному через спутник российскому телевидению, мои родичи и друзья, впали в такой шок, что стали бандеровцами почище львовских и харьковских фанатов и стали усиленно работать на благо Независимой Украины.

II Степенью. Владимира Рудольфовича Соловьёва, его вклад в развитие гуманистической и общественной деятельности в Украине масштабен и поистине велик. Ну кто еще мог убедить моих русскоязычных друзей и родственников начать учить украинский, говорить на нём и изучать украинскую историю. Никому на протяжение 30 лет независимости страны это не удалось. А он смог. Чудеса, да и только.

3. Орденом княгини Ольги (Орден княгині Ольги) — государственной наградой Украины для награждения женщин за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, гражданской, научной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье, я бы наградил Маргариту Симоновну Симоньян.

Воспитание детей в семья сложная и непростая задача, но почитав её Телеграм и Твиттер дети моих друзей стали носить вышиванки, петь украинские народные песни и разговариваить между собой на мове. Они перестали заходить через VPN в Вконтакте и смотрят мультики и фильмы с украинским переводом. Такое дорогого стоит, поэтому я предлагаю вместе с награждением Орденом присвоить Маргарите Симоновне звание Заслужений вчитель України за выдающиеся заслуги в деле воспитания патриотизма у украинских детей и подростков. Семья и школа не могли добиться такого успеха много лет.

4. И наконец высшей награды Украины, Звания «Герой Украины», я бы удостоил выдающегося российского политика Владимира Вольфовича Жириновского. Знаете, украинцы всегда недовольны личными качествами своих лидеров и политиков, ну такой народ им достался шубутной. Ющ - селянин недалёкий, Янык шапковор и золотой батон, Порох -шоколадный заяц, а Зеленский клоун... Там еще масса политиков помельче, один какой то порошок в Раде нюхает, другой там же тёлочек в Айфоне разглядывает и выписывает, третий драку с оппонентом в коридоре затеял...

Но когда украинцы видят и слушают гениального лидера ЛДПР, все их родные политики становятся светочами разума и примером идеального поведения.

Вместе со Звездой Героя я бы присвоил Сыну Юриста сразу два звания Заслуженный артист Украины за многолетнюю и плодотворную работу на сцене, как бы не было обидно самому Президенту Украины, не помню, но,по моему, у него такого звания ещё нет, и до кучи Заслуженный юрист Украины, просто как сыну юриста.

Всей остальной клаке, сконцентрировавшейся вокруг вышеуказанных кавалеров наград Независимой Украины, помогавшим в создании передач, которые так помогли росту самосознания русскоязычных и не только граждан Украины, я бы не пожалел медалей и званий, пусть порадуются...

Ну для хороших людей ведь не жалко, да Владимир Александрович.

Вы спросите, а почему в этом списке нет Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. А у него уже есть украинская награда и очень интересная.

Он уже награжден «Именным огнестрельным оружием» («Іменна вогнепальна зброя») — государственной наградой Украины для награждения офицерского состава Вооружённых сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, иных воинских формирований, созданных в соответствии с законами Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, а также Государственной специальной службы транспорта, полицейских и государственных служащих, которые имеют офицерское звание.

Знаете за что она вручается ?

За выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности её государственной границы, поддержании высокой боевой готовности войск, укреплении национальной безопасности, борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод граждан, за безупречную многолетнюю службу, образцовое исполнение воинского и служебного долга, проявленные при этом честь и доблесть.

Вот только понять не могу, где он служит в СБУ или в СВР Украины :))))))

Хорошего всем дня, дорогие мои.



источник - matsam 
[1 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: matsam
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments