Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про российские рестораны-кафе

Читая комментарии к прошлой записи про воду, с удивлением обнаружил, что не помню, как происходит обслуживание в российском общепите.
Последний раз в кафе в Москве был в 2009 году, и это был, простите, Старбакс, там все примерно как в Штатах. А как в нормальных ресторанах? Вот, например, заходите вы в ресторан. А дальше сами выбираете себе столик, или вас к нему ведет... кто? В Штатах это так называемый хост, а в России?

Дальше напитки. Я так понял, бесплатной воды (из под крана, со льдом), как в Штатах, в России вам по умолчанию не приносят. А вообще напитки перед едой предлагают? Кто? Здесь это так называемый басбой, а в России?

Дальше еда. В Штатах мы закрываем меню, тем самым подаем сигнал официанту, что готовы сделать заказ. В России так же?
Как в России подзывают официанта, если надо что-то дозаказать? У нас, обычно, обращаются по имени, я из-за этого страдаю, потому что плохо запоминаю имена, особенно непривычные.

Как в России просят счет? Как его приносят - в таких же обложечках, как в Штатах, или как-то иначе? Можно ли оставить чаевые, расплачиваясь кредиткой? Можно ли оставить чаевые наличными? Сколько принято оставлять чаевых?

Кто знаком с российскими реалиями? Расскажите всё.

источник - excubitus 
[0 ссылок 57 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: excubitus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments