Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Места для работы мусорщиком в США ( из за социала )

Из прошлого поста https://sevastian-mos.livejournal.com/338023.html я само собой узнал что США это страна ну просто запредельных возможностей. Правда все комментаторы тупо умалчивают о том, что эти возможности касаются богатых людей. Простые люди в США очень рады, когда им достаётся социально стабильная, с гарантированным соц пакетом и зарплатой работа. Ибо работа на частную лавочку сопряжена с тем, что тебя сегодня уволили и всё, ты просто не оспоришь это. Заодно лишь немногие виды работ дают медицинскую страховку, а то банальный перелом разорит американца под ноль.

Ну так вот, если есть вопросы к источнику информации - его зовут Андрей Смайл. https://www.youtube.com/channel/UCb9cuIZc7Vy3vW6Rvr3QDmg - его ютуб, у него ещё и тик ток есть и инстаграм, гуглится автоматически. Он описывал не раз условия своей работы в США - он дальнобойщик. Оклада нет, если нет заказов то ему вообще ничего не платят. Сегодня он может поднять аж 100 долларов, завтра 500 и снова простой. В общем работка для молодого и одинокого, у него как раз ни дома, ни семьи, а если он заболеет то тут то ему и кранты, он сие и не отрицает и в принципе честно говорит что по жизни лёгок на подъём ( пока молодой, хе хе ). Ну а теперь он поведал про работу мусорщиков. Внезапно так, в сверх-развитом Нью Йорке на эту работу конкурс, на 500 рабочих мест претендует в среднем 95 000 человек.  А всё дело именно в стабильной зарплате и социальном пакете, вкупе с мед старховкой, от организации.  Зарплата у них 33 800 долларов в год. Пять лет работы и оклад будет 89 000 в год.  В месяц таким образом уборщик получает... всё те же 3 000 долларов, с которых надо ещё кучу платёжек сделать. Получается что это никакая не маленькая зарплата, люди ради неё в очереди стоит, а сказоньки про десять тысяч в месяц касаются "старых денег", тех кто родился в богатой семьеи  влез в богатые наделы.

У меня роится масса вопросов и первый - Получается что бесплатная мед страховка в США настолько привлекательная, что десятки тысяч людей стоят в очереди на работу мусорщиком??? Получается так. Банальная гарантия что перелом или операция тебя не разорят достаточный фактор, что бы человек всю жизнь посвятил вонючей профессии. Ну а по русски - там люди дерутся за право получать мед помощь, как любой в России получает по праву рождения, по полису медицинскому.

Я не спорю что в США есть возможности. Скажем другой парнишка хвалится - уехал из Украины ( страна известных проблем ), пашет по 12 часов на мойке посуды, в смену получает 110 долларов оклад и 120 долларов чаевых. То бишь он дико перерабатывает, всё время на ногах, но даже и такому рад, иное в США ему как оказалось не светит, там местные мусорщиками мечтают быть. На сколько его хватит в таком ритме я могу только гадать. Ой, не всем оказывается предстоит работать в Силиконовой долине то... ММММ, как же так? Оказывается на всех мест там нет*? :) Я про то намекаю, что не стоит мнить себя будущим Илоном Маском, с 99,9995 вероятностью вы будете ими, мусорщиками, сантехниками, людьми гразных, тяжёлых профессий, целый день на ногах.

А ещё в США несомненно хорошо жить, когда там живут поколениями твои предки, ну собственно как ив России и в любой нормальной стране мира. Никаких окон и лишних возможностей в США давно нет. Редкие гении кое что выгрызают, но все себя мните гениями? Или Андрей Смайл просто лох и трепло? А вот я имею все основания считать что он как раз парень трудолюбивый и честный. Он наглядно показывает что и как.

И снова простая калькуляция. Юг Хилл, Вирджиния, до побережья и не далеко и не близко, не большой город. Дом за 200 000. Сколько на него работать если ты получаешь на всё 3000 в месяц? Хорошо если можно будет вырвать на платёжку 1 000 в месяц, но тогда есть риск не купить машину или просрать учёбы детей в школах, а образование нормальное в США тотально платное. Ой, опять получается что ради простенького домишки в глубинке ( где ни хрена нет работы, тем более мусорщиком с социалом ) надо будет отбатрачить... 200 месяцев минимум, это без процентов, а это больше 15 лет. Только вот одно но, до ближайшего нормального города ( Ричмонд ) больше 120 км по дороге. Ну и конечно пробки и всё такое, не наездиешься.
Screenshot_658

Так что что бы была работа ( хотя бы электриком или мусорщиком на 3 000 в месяц ) надо куда нить под Ричмонд залезать. Ну а под Ричмондом сколь либо нормальный дом стоит уже от 300 000 долларов и тогда время выплаты заваливает за 20 лет, что собственно все там и делают. Ну и для примера. Моя знакомая в России будучи не работающей двухдетной матерью получила мат-капитал, работает только муж. Взяли спокойно в ипотеку квартиру в чистом районе Воронежа, вокруг и школа и парк и река. И спокойно платят в месяц что то около 15 000, плюс хватает на машину, на все покупки и в общем не бедствуют. Отсюда у меня вывод - мы конечно не процветаем, но и США не сияет на нашем фоне. Они сияли пока могли негров за пол цены засталвять работать.
Screenshot_660
Screenshot_659

Мне тут поступали предложения жить семейной парой. Отличный совет! Вот только процент разводов в США больше 80 % за первые же 5 лет жизни. Это мягко говоря хреновый способ пытаться оплатит ипотеку, вам не кажется? Или вы считаете что опять умнее всех и развод вас не коснётся? Заодно стоит учесть что в случае если ваш ребёнок начнёт чудить в переходном возрасте и объявит себя трансом, вас заставят его право уважать и дадут ему за счёт США лекарства, что бы он сменил пол, а если вы вякнете что то против, вас вплоть до тюрьмы, посадят и заткнут силой. Уже не раз я наблюдал весёлые пробежки уезжавших обратно в Россию, когда их там прищучивала местная опека. Это всегда вызывает у меня злорадство, приятное такое ощущение.

Зачем я это написал? Не уважаю низкопоклонцев. Вот реально противно слушать блеяние про великие США, хотя на деле это обычная страна, давным-давно она с кучей расовых проблем и кризисом легитимности Байдена.  На что ещё как то можно смотреть как на идеал, это Австралия и Новая Зеландия. Но там с толерантностью как раз туго, всех мигрантов ссылают на остров и вынуждают уехать обратно.



источник - sevastian_mos 
[1 ссылок 65 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments