Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Лошади и кошечки Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить

Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы никогда не спорим. Никогда, кроме Крыма, Карл! За 25 лет... Ценить, ценить надо такие мелочи.

Так вот, у Евгения, как мы помним, есть жена. Красивая и во всех отношениях счастливая и удовлетворенная. Кроме одного. Того, что ей приходится работать. Я, надо признаться, всегда в этом вопросе была на стороне Евгения. Типа - нехрен сидеть дома тетке, от этого плавится мозг. Но тут, слушая его, вдруг понимаю, что сука, человек -несчастен. Вставая в 7 утра на работу, пробираясь до нее по диким пробкам, делая на самой работе то, от чего не сильно и прет-то. А дома -дома любимые, но брошенные на садик дети, которым в 100 раз было бы лучше с мамой, а мама дома была бы просто счастлива, потому как именно это, а не отечественное приборостроение является ее голубой мечтой.

И вот тут до меня доходит, что я ни разу не права. Что глобально женщин можно разделить на 2 большие категории. Лошади и кошечки. Лошадям -лишь бы действие, и декрет может запросто подкосить и мозг и здоровье. Лишь бы вокруг все кипело, двигалось, неслось. А детям и 2 часа с мамой в день уже выше крыши. А кошечки они совсем другие. Им и так прекрасно. Просто дома, в ежедневных заботах, которых на самом деле почти не видно, но их много. Лучше конечно на яхте с мартини, но если яхта не вышла, то дома с детьми тоже прекрасно. Или спорт, или дело какое по душе. Но только вот без этой необходимости зарабатывать бабло. Без напряга и мужской борьбы за выживание.
И ведь, если задуматься, такая женщина рядом -это форменное счастье. Дома всегда будет чисто, тепло и тихо. Ну, в идеале, конечно. В реалии понятно, что мозг может выносить любая. Но мне, со своей лошадиной высоты почему-то кажется, что настоящая, удовлетворенная, получившая жизнь без необходимости пахоты женщина-кошечка - это просто мужская мечта и недостижимый идеал.

Так вот, у Евгения, как раз тот самый идеал под боком, который готов и с детьми и с обедами, лишь бы не в контору. И идеал этот страдает. Ибо в последнее время попер наш с нею Евгений в гору и вполне себе может позволить неработающую жену. Даже двух. А он, суко, не позволяет. А она, такая вся тихая и идеальная, всеми способами дает ему понять, как ей хреново, и как ее ломает. А он, гад, все намеки понимает и даже может дать ей то самое счастье, но не хочет.

И тут меня, то ли в силу женской солидарности, то ли из-за привычки вечно спорить с Евгением, накрыло. Вспомнился мой собственный муж. Когда неудачи на работе меня заваливают, я люблю включить самую страшную евойную страшилку. Подхожу к нему вечером, сажусь на краешек дивана и тихо-тихо с трагическим лицом ему говорю "Понимаешь, милый, я устала... Не хочу больше работать. Ну сколько можно?? Давай, я буду сидеть дома, растить детей, готовить и убираться?" Сейчас-то он уже в эту речь не верит, а вот раньше... Видели бы вы его лицо! "Как??? С ума сошла??? Мы же голодать будем... (слеза на глазу)  А вообще -ладно! Я машину продам, ты машину продашь, купим один Матис, будем по очереди ездить! И никаких Парижей на 3 дня в выходные!" И вот в этот момент мне обычно хочется его убить. Да я лет в 15 имела одну голубую мечту -не работать и сидеть замцжемНу вот как так??? У тебя подчиненных 10 человек! И ни у одного мужика жена не работает. И машины не Матисы у них, и в отпуск ездят и не голодает никто! Ты зарабатываешь больше, чем они. Почему без меня -так сразу голод-то??? Почему не решиться, наконец, и не сказать -а, нехай. Сиди дома, дорогая, занимайся детьми. Вспомнят, хоть, как ты выглядишь.

Что это? Страх? Неуверенность? Чего мы ссым-то? Ну ладно я, со мной это просто цирк, а вот у Евгения? Человек рядом с тобой страдает и мучается, мечтая посвятить жизнь твоим же детям и борщам для тебя же. Ты финансово вполне можешь ей это дать. Почему нет-то?
И вот тут Евгений выкладывает из рукава козырь, которого нет у моего бессмертного мужа.

-А вдруг я умру? Что она будет делать без меня, растеряв за время домохозяйствования все рабочие навыки и умения? Накоплений у нас особых нет.

Знаете, еще год назад  я бы усмехнулась такому аргументу. Если бы в прошлое лето не умер от ковида один мой знакомый менеджер. Хорошо человек зарабатывал, был ровесником Евгения, содержал без проблем жену и двух детей, но внезапно взял и умер, когда ничто не предвещало. А его жена-домохозяйка разослала всем его друзьям и знакомым с его вотс апа большое слезное письмо с просьбой о финансовой помощи. Потому что она не работает, детей двое, накоплений никаких и как теперь жить дальше -непонятно. Письмо получила и я, и многие мои заказчики, которые с ним общались, впечатление от письма было жутким, учитывая то, что пришло оно с его телефонного номера...

И вот эти воспоминания заткнули все мои аргументы в споре с Евгением. Вернулись снова, к тому, с чего начинали. Если муж твой не олигарх, который на старте не отписал на тебя пару гуталиновых фабрик, и если пассивного источника дохода у тебя нет, то должна баба работать, как не верти, иначе, при наличии детей, она - просто полный безответственный безумец. И мужик ейный туда же. Выходит, что у моего мужа в подчинении сплошь идиоты с безотвественными бабами? Вот не складывается у меня картинка с кошечками, хоть убей. И знакомых-то нет, кроме заказчиц с гуталиновыми фабриками, чтобы спросить. Как среднестатистическая домохозяйка с детьми может жить и не бояться за свое светлое будущее? Убей, не понимаю.


источник - mcheburashkina 
[163 ссылок 106 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments