Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Об этом всегда знали израильские врачи, но рассказывали не каждому!



Ой, не зря на днях я сходил в поликлинику Клалита - за третьей дозой чипов от Pfizer! Интуитивно всегда верил в достижения западной медицины, а тут и авторитетное мнение английских ученых подоспело!

Результаты крупнейшего в мире исследования побочных эффектов и безопасности вакцины против короновируса были опубликованы вчера вечером  (со среды на четверг) в престижном медицинском издании New England Journal of Medicine.

Институт больничной кассы "Клалит" (Израиль) в сотрудничестве с исследователями из Гарварда обследовал около двух миллионов застрахованных граждан Израиля (половина из которых прошла вакцинацию), сообщивших о нежелательных побочных эффектах - с целью последующего наблюдения. Исследование, в частности, пришло к выводу, что у невакцинированных пациентов вероятность заболеть миокардитом (воспаление миокарда - сердечной мышцы) - в четыре раза выше! Исследование пришло к однозначному выводу: риск, связанный с вирусом, превышает риск от побочных эффектов вакцинирования.

Самый тревожный побочный эффект, зарегистрированный во всем мире после применения вакцины Pfizer Corona, - это рост заболеваемости миокардитом. Исследователи из Института "Клалит" подтвердили в ходе исследования, что пациенты заболевшие коронавирусом подвергаются гораздо более высокому риску этого побочного явления, чем те, кто был вакцинирован. В то время как среди вакцинированных 2,7 случая миокардита наблюдались на каждые 100 000 человек, у пациентов с короновирусом этот показатель составлял 11 случаев миокардита на 100 000, что означает риск в четыре раза выше.

Другие серьезные побочные эффекты, такие как аритмии, сердечные приступы, инсульты, тромбоэмболия легочной артерии, закупорка вен и тяжелое поражение почек, также наблюдались чаще среди людей, инфицированных короной, при том, что после вакцинации не было обнаружено значительного увеличения количества этих побочных явлений.

Исследование основано на анализе миллионов анонимных электронных медицинских карт. Это создало огромный пул из сотен тысяч вакцинированных людей, которые сообщили о симптомах, в отличие от других исследований, проведенных на гораздо меньших группах. Уникальность исследования состоит и в том, что исследователи сопоставили группу из 884 828 вакцинированных людей в возрасте от 16 лет и старше с той же группой из 884 828 невакцинированных людей с идентичными социально-демографическими, географическими характеристиками и характеристиками состояния здоровья.

Помимо сравнения по миокардиту, которое показало, что заболеваемость короновирусом означает в четыре раза более высокий риск этого побочного явления, чем при вакцинировании, у пациентов, получивших прививки от Pfizer, наблюдались некоторые (редкие) побочные эффекты.

Редкие побочные эффекты, обнаруженные у вакцинированных:

- Увеличение лимфатических узлов (например, в подмышечной впадине), легкий побочный эффект, являющийся частью стандартного иммунного ответа на вакцину: на 100 000 человек было обнаружено 78 случаев.
- Аппендицит: выявлено 5 случаев на 100 000 человек.
- Опоясывающий лишай: выявлено 16 случаев на 100 000 человек.

Другая часть исследования изучала побочные эффекты короновирусной инфекции и обнаружила, что у непривитых пациентов (заболевших короновирусом) были обнаружены следующие проблемы со здоровьем:

- Нарушения сердечного ритма: 166 случаев на 100 000 человек.
- Поражение почек: 125 случаев на 100 000 человек.
- Перикардит: 11 случаев на 100 000 человек.
- Тромбоэмболия легочной артерии: 62 случая на 100 000 человек.
- Закупорка вен: 43 случая на 100 000 человек.
- Инфаркт миокарда: 25 случаев на 100 000 человек.
- Инсульт: 14 случаев на 100 000 человек.

Профессор Ран Блитцер, глава инновационного отдела Клалит: "Это исследование впервые проливает свет на значительные побочные эффекты вакцины от короновируса. Исследование вновь показывает, насколько безопасна вакцина и насколько альтернатива "естественной" заболеваемости вирусом короны без вакцинирования подвергает человека значительному, более тяжелому и гораздо более распространенному риску серьезной сопутствующей патологии - и все это выходит за рамки прямого риска из-за заболевания легких, вызванного вирусом короны, и его тяжелых осложнений. В нынешней ситуации с рекордными показателями заболеваемости в Государстве Израиль исследование подчеркивает необходимость того, чтобы те, кто еще не был вакцинирован, сделали это срочно - как осознанный выбор в свете полученной обширной исследовательской информации".

Профессор Бен Райс из Бостонской детской больницы и Гарвардской медицинской школы: "До сих пор одной из основных причин колебания в отношении вакцинации было отсутствие информации о возможных побочных эффектах вакцины. Это тщательное исследование предоставляет надежную информацию о безопасности вакцины, и мы надеемся, что оно поможет тем, кто еще не определился с вакциной. Любой, кто не решался пройти вакцинацию из-за опасений по поводу редких побочных эффектов, таких как миокардит, должен знать, что риск этого побочного эффекта выше среди непривитых людей, которые заразились короновирусом.".

Прочие руководители исследования: профессор Мигель Эрнан и профессор Марк Лифшиц из Гарвардской школы общественного здравоохранения, доктор Дорон Нетцер из общественного отдела службы здравоохранения Клалит, доктор Ноам Барда, доктор Ноа Даган, Ятир Бен-Шломо, доктор Капитан Эльдад, доктор Джейкоб Ваксман и др.
источник (перевод с иврита)



источник - otrageniya 
[0 ссылок 92 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: otrageniya
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments