Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Правда против Конституции, или нужна ли РФ идеология

Поучаствовал на радио "Комсомольская правда" в дебатах на тему "Нужна ли России государственная идеология". Что, честно говоря, забавно уже само по себе - ведь сам вопрос прямо противоречит статье 13 российской Конституции ("2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной"). То есть вдумаемся: некий вопрос прямо противоречит Основному Закону страны - но его как ни в чем ни бывало берутся обсуждать на федеральном радиоканале. Примерно как "дебаты" на тему "Можно ли убивать тех людей, которые вам не понравились".

Тем не менее - вот: https://radiokp.ru/podcast/radiorubka/460715
Дискуссия была НА ЧАС. Причем по ходу передачи они там запустили "голосовалку" по телефону - и в конце объявили, что аж 95% слушателей согласились с тем, что "государственная идеология обязательно нужна".

Я там, естественно, боролся как лев, отстаивая, по сути, позицию Российской Конституции - то есть доказывал, что никакой госидеологии быть не может, да и слава богу - потому что это не нужно и вредно. Могут ли 150 млн. человек на территории шириной в 9 часовых поясов придерживаться одной и той же идеологии или там "национальной идеи"?! Нет, и это, по-моему, ясно ежу.

Заодно я там впрямую поспорил со словами Путина насчет "идеала России в виде многодетной семьи" - а это ведь из его позавчерашнего выступления на съезде ЕР! В общем, вел себя как карбонарий.

И - забавный момент, на который я частенько обращаю внимание: "молодежь как Молчалин". Мне там "противостоял" некий молодой человек по имени Ринат, на вид - лет 25 или чуть больше. Его представляли как "лидера молодежного движения "Поколение Зет". Зашла по ходу речь о свободе. Так вот я, как истинный либерал (не путать с либертарианцами) ратовал за свободу, а Ринат степенно рассказывал, что "свобода - это еще не главное" и "вообще молодежи сейчас свобода особо не нужна". Это при том, я этого Рината вдвое старше, и, по идее, все должно бы быть наоборот: старикану "свобода не нужна", а молодому лидеру поколения - только она и требуется... Но нет, мы живем в другое время.

В общем, Путину есть кому доверить страну - подросла надежная смена.


источник - sapojnik 
[42 ссылок 125 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments