Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Эстонская пощечина для Украины и Грузии

RTX7AJQ1-pic4_zoom-1500x1500-19368

Весьма любопытное событие случилось в отношениях между некоторыми республиками бывшего Союза, а точнее Эстонией, Украиной, Грузией и Молдовой. Все перечисленные страны в открытой форме демонстрируют антироссийскую политику, и, но на практике дела обстоять куда более интересно…

В интервью одному из украинских изданий Президент Эстонии Керсти Кальюлайд высказала несколько интересных мыслей, которые вызвали бурю эмоций как на Украине и Грузии, так и в Молдове.

И вроде бы интервью началось за здравие, и эстонский лидер призвал Евросоюз к более решительным действия в плане расширения и уже дать хоть какой-то утвердительный ответ трем странам насчет их будущего в ЕС. Но потом что-то пошло не так.

Однако в своей дальнейшей оценке Керсти Кальюлайд устроила данному трио холодный душ: «Вступление в ЕС имеет кучу условий. И откровенно, ни одно из ваших государств не выполняет критерии членства. Вам понадобится 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности... Все три страны имеют проблемы с судами. Вы не подходите под требования членства в ЕС! ... Мы готовы помогать этим изменениям, но работу выполнять вам. И это тяжелая работа».

А ведь каких-то тридцать-сорок лет назад Эстония была такой же республикой СССР, как Украина, Грузия и Молдавия. Причем Грузия была гораздо более богатой, Украина – более промышленно развитой, а Молдавия – куда более туристически привлекательной. И вот теперь представитель Таллина свысока учит жить другие осколки советской империи.

Во всех странах очень болезненно отреагировали на это высказывание. Ответы чиновников были приблизительно одинаковые, что мол есть куда более авторитетные участники ЕС, и им решать кого принимать, а кого нет.

Согласитесь неожиданный момент? Чему бы все это? Кто-то решил увязать это с усилением российского влияния в Европе и т. д.

Хотя еще можно рассмотреть тот момент, что если эту троицу примут в ЕС, то тогда им придется платит субсидии, которые когда-то получили и сейчас получают республики Прибалтики, и тогда деньгами придется делиться, то есть прибалты получат намного меньше денег, чем могли бы. Но это только версия.

Мне, честно говоря, все равно куда стремится Украина с Грузией, и Молдова тоже. Просто повторю свою мысль, которую уже излагал ранее, экономическое благополучие зависит только от самих этих стран. Каждый сам за себя. Ну как-то так…


источник - alexkolos 
[69 ссылок 64 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexkolos
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments