Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

А можно вас слегка оттолерантить?

                  То есть поделиться тремя очередными достижениями на ниве толерантности, которыми местная реальность ошарашила меня на днях.



                  Начну, как и полагается, с самого значительного - о нем рассказал наш знакомый немец, когда разговор зашел о том, что нынче нас вконец одолели португальские слизни. Кто не в курсе - это отвратительные твари с палец величиной, по аппетиту и нанесенному вреду - этакие  гусеницы капустницы размера XXL.
                    Выслушав мои сетования на тему "сколько их не убивай, меньше не становится", он с усмешкой сказал:
                    -У меня в саду их тоже полно. Не поверите, но жена - вы же ее знаете, не позволяет их уничтожать, а заставляет уносить за ручей.
                    Вспомнив его жену - тощенькую особу с вечно выпученными от осознания своей праведности глазами, я вполне поверила. Ей бесполезно говорить, что если эти слизни к нам из Португалии приползти сумели, то через ручей, на берегу которого стоит их дом, они уж точно переберутся.

                   В свете такой трогательной заботы о слизнях случай,  что имел место на работе мужа, смотрится, конечно, не столь выразительно. Их посетила ежегодная комиссия по проверке условий работы инвалидов, и в процессе проверяющие, заглянув в очередную лабораторию, поинтересовались:
                   -А достаточно ли в этом помещении безопасно для слепых?
                   Только хорошее воспитание не позволило тем, кто в тот момент там работал, громко заржать. Потому что эта лаборатория была из тех, где по технике безопасности и вполне зрячим-то нельзя работать по одному, минимум - вдвоем, слепым в нее даже и заходить не стОит.

                     И совсем уж маловысокозначительным достижением по части толерантности можно назвать сообщение из Берлинского университета имени Гумбольдта,  объявившего что они ищут уполномоченного по борьбе с расовой дискриминацией. Самое главное условие для соискателя этой должности - он не должен быть белым.

                      Такая вот она нынче, эта толерантность - бездумная, бессмысленная и беспощадная. Как чайки, что гадят на головы даже святым - это я сняла в Испании, в городе Сантьяго де Компостела...

источник - v_strannik 
[0 ссылок 80 комментариев 1750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments