Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Путин Флориды, или Как построить Адъ в одной отдельно взятой стране



Замечательно. На картинке госпитализации в штате Флорида.

Один штат сейчас обеспечивает более 25% ВСЕХ СМЕРТЕЙ в США. Во Флориде удалось то, что еще удалось только в одном месте мира -  в России - при наличии вакцины сильно превысить рекорды по смертям и госпитализациям, поставленные до появления вакцин.

И ещё одно общее с Россией.

Катастрофа на 90% результат деятельности единственного начальника - Губернатора Рона Десантиса - Путина Флориды.

Дело в том, что организация всех КОВИД мер отдана в США губернаторам. У них очень много рычагов и полномочий. Это же бедствие, а на бедствие надо отвечать с позиций единоначалия. У губернатора все деньги, все вакцины, сильные административные полномочия, право на создание других органов для ответа и пр.

* * * *

И милый Рон работал, не покладая рук. Не только использовал высокую трибуну, чтобы нести бред, ложь и вредительскую дезинформацию, не только сам пальцем о палец не ударил, но и принимал указы, запрещающие принимать самодеятельные антивирусные меры частным компаниям и муниципальным организациям

Часть его указов отменены или приостановлены судами, но сколько же гробов успело лечь в сыру землю.

* * * *

Забавно. Есть тут и печальный момент - думаю, расплаты не будет.

Даже когда станут наглядны все кладбищенские последствия его деятельности. Он считается правильным идеологически, и работает концепция "но мы-то живы" (С). Избитая тема - демократия, оказывается, не панацея от путиных-десантисов. Впрочем, в 90-ые, когда демократии в России было побольше, чем сегодня, все уже убеждались в этом банальном тезисе.

Вот бывает так - тезис такой банальный - а чувствуешь его каждый раз как кровавый удар в лицо.

* * * *

Почему я про это пишу? Некоторые хорошие люди продолжают повторят то, что родители слышали более 30 лет назад - "вот придет в Россию демократия, и всё наладится.."
Нет не всё. Надо это очень твердо понять. Вот про Украину боюсь уже иногда спрашивать "как дела". Поможет, если понять это заранее.

Кое-что наладится. А кое-что будет очень очень больно и долго. И сейчас об этом вполне можно и нужно думать. В ожидании Годо..


источник - verola 
[121 ссылок 63 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: verola
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments