Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Почему сейчас невозможна колбаса, как в СССР: всем доступная по цене и вкусная


Всякий, кто ходит по магазинам и рынкам видит полное исполнение мечт советских людей 70-80-х годов: полные прилавки всякой снеди в яркой завлекательной упаковке. Тут тебе и молочка всякая, и мясо с колбасой и прочее. В общем, влажные мрии о 100 сортах колбасы исполнены. Колбаса пришла даже в самые дальние деревни, чего в СССР вообще не было. Мясо в деревнях было, а колбасы не было.

Так в чем секрет такого изобилия, если сухая статистика (1, 2) говорит о том, что колбасы в стране только относительно недавно стали делать больше, чем в 1990 году:

А изобилие ее наступило буквально за одну ночь с 31 декабря 1991 года на 1 января 1992-го.

Чтобы это понять не нужно особо много ума. Просто смотрим на цены:

Ветчина за 300 рублей -- это серьезно? А колбаса телячья за 380? Да, тут по одним ценам видно, что если мясо там есть, то только для вида. Ну, не может колбаса стоить дешевле мяса из которого ее сделали.

А сколько должна стоить колбаса из мяса, к примеру вареная? Фермеры у нас продают такую колбасу и стоит она минимум 700 рублей за кило. Вот при такой цене я верю, что колбаса сделана из мяса, а не из мясных обрезков и отходов, перемолотых костей и прочих "достижений" современного пищепрома.

Но замечу, что даже при относительно низкой цене колбаса свободно лежит и никто ее не стремиться покупать. А всё потому, что она рядом не стояла с советской колбасой, например, докторской, где мяса было положено класть 95% согласно ГОСТам:

А почему за фермерской колбасой из мяса по 700 рублей никто в очередь не выстраивается? Да, потому что за такую цену мало найдется охотников ее покупать. Если только к празднику.

Вот и получается, что советская колбаса была по качеству, как нынешняя фермерская, а по цене, как нынешняя поддельная. Начни сейчас настоящую колбасу продавать по цены в два раза ниже от фермерской, то ее тоже будут мгновенно сметать с прилавков, как в СССР.

А теперь я готов выслушать надрывные рассказы антисоветчиков про колбасные электрички, про вечно голодных советских людей и прочие "ужасы Совка".)))

Лакнуть на Дзен. Бусти.


источник - burckina_new 
[1 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

  • Про современный украинский менталитет

    Вы уж извините, что я опять этой больной темы касаюсь. Но каждый раз наблюдая случаи такой феерической упоротости не могу оставаться не впечатлённым…

  • Секта "Слава Україні"

    В предыдущем посте о современном положении дел на Украине я не затронул важный аспект. Настолько важный, что я решил посвятить ему отдельный пост.…

  • Украина 2015 глазами москаля

    Съездив в этом году два раза на Украину, решил вкратце описать увиденное: что изменилось, что осталось таким же, ну и т.д. Впечатления человека,…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments