Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Только одно фото Анатолий Солоницин не был приглашён на пробы для фильма



Анатолий Солоницин не был приглашён на пробы для фильма "Андрей Рублёв" - в то время это был никому не известный актёр Свердловского драмтеатра, игравший массу ролей второго плана. Как рассказывал его брат Алексей, он сам специально приехал из Свердловска в Москву, и пришёл на Мосфильм с просьбой сделать его фото- и кинопробы на главную роль. Сценарий он прочитал в журнале "Искусство кино"


Тарковский спросил, есть ли у него опыт работы в кино, он ответил, что в короткометражке. Андрей странно так на него посмотрел, но сказал помощнику: «Ладно, сделайте фотопробу, раз актер приехал издалека». Сделали, принесли фотографии, режиссер задумался: что-то увидел в молодом актёре.

По окончании проб состоялось заседание худсовета. Михаил Ромм, учитель Тарковского, покачал головой: "Андрей, этот человек фильм загубит. У тебя же есть прекрасные кандидатуры! Даже зарубежного актера можно вызвать. Зачем тебе этот? Он же театрален, он ничего не понимает в кино!" И весь худсовет выступил против Солоницина.

На фото: Проба Анатолия Солоницина на главную роль в фильм "Андрей Рублёв"









источник - dubikvit 
[2 ссылок 50 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dubikvit
Subscribe

promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments