Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Очки Давно уже стала замечать, что в своих мультифокалах плохо

Давно уже стала замечать, что в своих мультифокалах плохо вижу комп. Вдаль в очках вижу по-прежнему хорошо и читаю по-прежнему без очков, а вот с компьютером (когда не на диване, а на стуле) дело плохо. Поехали в Бар Илан, поиграли в подопытных кроликов для оптометрических студенток. Мы туда ходим уже лет десять и не без интереса наблюдаем: профессора у них время от время меняются, но почему-то все неизменно говорят с американским акцентом. Получили новые рецепты, погуляли по тамошней оптике, в городскую оптику тоже зашли.

Решили все же заказывать на Зенни. Поковырявшись на сайте, нашла несколько оправ, похожих на свою текущую, собралась заказывать. Как вдруг случайно разговорилась на тему очков с одной знакомой. Ты что? – говорит знакомая, знатный очкарик со стажем. – Нынче такие квадратные училкины очки уже не в моде, нынче другие. Надо чтоб внизу не квадратненько было, а кругленько. И показывает мне очки, какие ее дочка только что заказала. Да и на ней самой примерно такие же.

Возвращаюсь домой, листаю снимки витрин, сделанные мною в двух оптиках, смотрю, что предлагает Зенни – и понимаю, что она права! Самые разные оправы, конечно, есть на выбор, но преобладают именно что кругленькие внизу.

Ну ладно, думаю, фиг с ней с модой, чтоб к лицу подходило – важнее. Но с другой стороны, это ж на несколько лет очки и нехорошо уж совсем отрываться от коллектива. Зашла еще раз на Зенни поискать кругленьких, нашла штук десять себе по вкусу. Посоветовалась с четырьмя подружками (все же неуютно так прям радикально менять себе имидж). Все единогласно выбрали ту оправу, что и мне понравилась больше других – яркую, пестренькую и закругленную снизу.

Когда очки приехали и на меня наделись, Л. изобразил недвусмысленно скептическую мину. Я, честно говоря, и сама не ожидала, что оправа окажется настолько яркой, пестренькой и кошкоглазной. Ничего, привыкла постепенно.

И вот выхожу я в люди. О, у тебя новые очки! Очень красиво! – замечает внучка Дария, 5 лет. Это происходит на следующий день. Потом проходит две недели – больше не замечает никто. У нас при этом никакого карантина, я активно хожу в гости, на работу, на море, общаюсь с друзьями. Никто больше ни словечка! В конце концов, за два месяца новые очки заметили пять человек (включая одну маленькую девочку), при том, что видели меня несколько десятков.

Делаю выводы. Окружающим нас людям, далеким и близким, совершенно пофиг, во что вы одеты, обуты и какая на вас оправа. Все, что мы делаем для своего украшательства – делаем исключительно для себя любимого. Я, собственно, давно это подозревала, хоть меня и пытались убеждать в обратном. И живу с этим знанием дальше.

источник - sova_f 
[0 ссылок 82 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sova_f
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments