Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Пропало лето. (часть 4)

МОЁ НОВОЕ ЗВАНИЕ
На 10-ый день моего лежания я наконец-то стал снимать кислородную маску. Сначала на час, после на два, а к вечеру вообще "про неё забыл".
Днем к окну палаты подошла супруга. Хотели немного переговорить. Я встаю с кровати, открываю окно, и мы через решётку вознамерились, было, начать диалог, но!.. Оглянувшись, замечаю на перекладинке дальней соседней кровати какие-то две черные верёвки. Одновременно входит и медсестра. Мы с ней в изумлении... - Сосед на спинке кровати почти повесился, лежит уже синюшный, но ещё лупает глазами. Естественно, переполох всеобщий, я успеваю сказать спасибо Лене, что пришла, но наша встреча оборвана; после, говорю, созвонимся.
Надо же, как "не вовремя" дед захотел проститься с жизнью.
Вечером к нему вызвали психолога. По разговорам, лично мне становилось понятно: всем пофиг, что кто-то вешается, главное - лишь бы не в его (её) смену.
Да, у медперсонала примерно такая позиция: лечение прекрасное, в полном объёме, вы соблюдайте и вылечитесь; если же кто не соблюдает режим, он сам ответственен жить ему или умереть. А если безобразит, то привяжут к кровати. Я их понял. И принял их позицию! Мы, ковидные, меняем здесь друг друга, всех нас не полюбишь - сердца не хватит. Правы они!..

Вечером неожиданно стали выселять людей из нашей палаты по другим койкоместам на нашем этаже. Оказалось, что медперсонал решил оставить в палате деда-висельника и... меня, как самого адекватного мужчину, которому доверяют приглядывать за дедом и контролировать ситуацию. Хм, приятно, конечно. Правда, я начинаю гундеть, что у меня вообще-то стенты в сердце, но вижу - мои слова и доводы не слышны, и "махнул рукой". Так в моём единоличном распоряжении оказалось сразу 3 коечки. Выбирай - не хочу. :)
Ночью я всё ворочался, косился на ту кроватку, не заметил, как наступило утро. А днём произошло событие, которое повлияло на моё дальнейшее лежание в больничке. - Подложили в палату 68-ми летнего мужчину, доставленного из посёлка нашей области. Жена его и внук находилась здесь же, только на втором этаже.
Он где-то неофициально надыбал градусник и каждые полчаса мерял себе температуру. У меня сердце в пятки уходило, когда дядька начинал трясти градусник... :((( При его t 39` мне казалось, что вот сейчас он уронит термометр, и ртуть покатится шариками по полу. Задолбал он меня и мои нервы!.. Уже было не до того старичка с верёвками на шее!..
Новенький же, "заимел привычку" падать. Пойдёт в туалет и грохнется о пол, не дойдя до кроватки. А т.к. я из-за своего сердечка не собирался таскаться с таким дурным и непослушным мешком ... неподъёмным весом, то бежал к санитаркам. Вот тогда-то понял: они на отдыхе почти все лежат без костюмов и без масок. Оказалось, многие из них уже переболели!.. И теперь им черт не страшен.
Но я отвлёкся. Дядька, по правде говоря, был очень любимым отцом. Ему постоянно (!..) звонили оставшиеся на свободе не заболевшие дочка и сын, жена со второго этажа; он брал телефончик, пытался отвечать и... снова, и снова падал. Меня так это достало, что когда в очередной раз он стоя (!..) повис на спинке кровати (хотел поговорить с сыном за окном), нассав при этом в штаны, просто-напросто своей ногой "указал его телу" место, на котором оно по всем параметрам и рекомендациям должно лежать. В очередной раз вызвал медсестру и решил, что пора выписываться из наступившего дурдома. Зачем Саше переживать за идиотов тех, кто ничего не соблюдает?!
В субботу прошёл рентген. Чтобы на него пройти, надо прошагать через весь длиннющий 1-ый этаж. И где-то посередине мой взгляд зацепился за каталку, на которой лежал черный пакет с человеческими очертаниями. Нда, люди мрут. Такое место...
В воскр. взяли мазок на ковид. А уже в понедельник попросился у лечащего врача (молоденькая девочка - Анастасия Михайловна) меня выписать. Признался ей: "Всё, не могу больше морально, устал. Чувствую, что пора домой. Спасибо за то, что вылечили!"
Конечно, получил согласие!
Для всех было удивительно, что человек с диабетом пробыл здесь всего 14 дней. Они вновь забыли, что этот адекватный мужчина всего лишь год назад перенёс операцию на сердце. Да и правильно, что забыли - их дело лечить коронавирус!!! А с этим они отлично справились!
Я даже там поговорку-сленг придумал (правда, никому про неё не сказал): - Здесь умный сохнет, идиот сдохнет. Наблюдения мои, уверен, верны...
13 кг своего весу я потерял.
Теперь же - навёрстываю "упущенное". :) Да и супругу усиленно подкармливаю: последние 15 лет не пускал её на кухню, а тут - вдруг Саша на месяц пропал из кухни... Отвыкла она о еде задумываться. :)
Жизнь снова возвращается на круги своя.
И конечно же, кроме врачей, которых поблагодарил при выписке, говорю спасибо и тем синеньким цветочкам, что радовали меня за окном в сосновом бору.
Вот и всё. Дай Бог никому в ковид-госпиталь не попадаться и не болеть этим страшным коронавирусом даже в лёгкой форме.
Здоровья всем нам!

(спасибо galina_fn за этот снимок. Именно такие цвели под окном!)
Везде было Лето. А у меня - пропало Лето. Зато жив остался. Не так уж и мало!!! :)

источник - valenki64 
[0 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: valenki64
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments