Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Расшифровка картины Пикассо — Кошка схватившая птицу

Год назад мной был написан пост о марках Того, на которых были изображены картины Пабло Пикассо, недавно коллекцию пополнил ещё интересным блоком из серии марок выпущенных в 2013-01-01, этой же страны Того, на тему Изобразительное искусство с названием « Картины с кошками». На блоке с номером по каталогу Mi:TG BL763 изображена картина Пабло Пикассо, номиналом — 2 000 CFA 

Блок Того 2013-01-01, на тему Изобразительное искусство с названием « Картины с кошками».  №Mi:TG BL763 с картиной Пабло Пикассо — «Кошка схватившая птицу»  номиналом — 2 000 CFA
Блок Того 2013-01-01, на тему Изобразительное искусство с названием « Картины с кошками». №Mi:TG BL763 с картиной Пабло Пикассо — «Кошка схватившая птицу» номиналом — 2 000 CFA

Пикассо, «Кошка схватившая птицу» (1939) Холст, масло. 81 х 100 см. Музей Пикассо, Париж.

Картина Пикассо «Кошка схватившая птицу» - необычный предмет для искусства. На первый взгляд кажется, что это не так много, но внутри, в традициях искусства, есть много чего.

 Кот (кошка) представляет — Пикассо. 

1. Его несоответствующие глаза - белые с черным контуром и наоборот - принадлежат поэту: один открыт внешнему миру, другой закрыт для понимания.

 2.  Она беременна, а беременность, как известно читателям, обычно используется в поэзии и искусстве для зарождения идей.

Пикассо, Кошка схватившая птицу (1939) Холст, масло. 81 х 100 см. Музей Пикассо, Париж.
Пикассо, Кошка схватившая птицу (1939) Холст, масло. 81 х 100 см. Музей Пикассо, Париж.
Кошка схватившая птицу
Кошка схватившая птицу

3. В левом кошачьем глазу странное зрелище: строчная буква А отличным шрифтом, буква имени Пикассо (вверху). Это преднамеренный намек на то, что другие буквы могут быть найдены где-то еще, например, P в его блуждающей ноздре и O черного зрачка. Верхняя часть ее головы имеет С- образную форму, а то, как он написал  S в своих подписях (в центре), напоминает изгибы ее когтей.

 4. Как на картине в студии художник и модель должны представлять художника, то же самое должны делать кошка и птица. Вы можете увидеть это по форме глазков туловища птицы и ее вагинальному сходству (внизу).

 Как глаз, это, вероятно, относится к крылатому оку воображения Пикассо и его избранному тезке, крылатому Пегасу или Пегасо на испанском языке 

5. «Глаз» также почитает, как это часто делал Пикассо, двух великих мастеров, которые больше всего его вдохновляли: Веласкеса в V-образной части птичьего клюва и  М для Мане в перьях вокруг него. Крылатый глаз был также монограммой первого теоретика искусства эпохи Возрождения. Что касается влагалища, подожди и посмотри.

Кошка схватившая птицу
Кошка схватившая птицу

6. Короткий черный изгиб на туловище кошки сразу после правой полосы - это глаз на голове мастера, который рисует правой рукой, а левая поддерживает его вес. Рисунок  ниже должен помочь вам в этом.

 Вот почему линия кремового цвета под длинной лапой кошки выходит за ее пределы, чтобы предположить, что это также бумага, на которой рисует художник. Теперь посмотрим, как ближние когти напоминают пальцы.

Большинство законченных работ Пикассо, которые мы видели взрослыми, и многие из них в детстве, используют самоотсылки к искусству и созданию произведений искусства, как это всегда делало каноническое искусство. Они изображают собственное сознание художника в момент создания искусства, когда ум и рука, долгое время натренированные, едины друг с другом и с природой.

Марка из блока Того 2013-01-01, на тему Изобразительное искусство с названием « Картины с кошками».  №Mi:TG BL763 с картиной Пабло Пикассо — «Кот хватает птицу»»  номиналом — 2 000 CFA
Марка из блока Того 2013-01-01, на тему Изобразительное искусство с названием « Картины с кошками». №Mi:TG BL763 с картиной Пабло Пикассо — «Кот хватает птицу»» номиналом — 2 000 CFA

«[...] Я люблю одичалых котов с колючими волосами ... Они охотятся птицы бродят, бегают по улицам, как демоны ... Они бросают на вас свирепые глаза, готовые прыгнуть вам в лицо [...] " Слова Пикассо в 1943 году, сообщенные Брассай в «Беседах» с Пикассо, Париж, Галлимар, 1964, стр. 79 (переиздание 2010 г.)

Источник: https://www.everypainterpaintshimself.com/

В статье использована марки и открытки из коллекции volynko 

Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета.



источник - volynko 
[1 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: volynko
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment