Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Это был страшный полет. Страшнейший. Выматывающий. Я

Это был страшный полет. Страшнейший. Выматывающий. Я искупила все грехи, очистилась от скверны. Переродилась.  Полет был ночной. Спойлер: Илай заснул на последние 20 минут полета, а где-то на 70% полета я грустно тихонько всплакнула с причитанием, что я уже готова сойти с самолета.

Веселуха началась еще в аэропорту. В очереди на регистрацию (  я не злоупотребляла карточкой инвалида, так как Илай сносно переносил ожидание, бегал, носился,резвился) Илай захотел пить. А мы из дома взяли бутылочку с водой  с синим наконечником. Мы дорого заплатили за это легкомысленное попустительское отношение к предпочтениям Илая. Илай в последнее время предпочитал оранжевые крышечки. Ну что... вместо того, чтобы чинно-вальяжно на расслабоне шляться по дьюти фри, выбирая алкоголь и парфюм, мы бегали с языком на плече и искали какую-нибудь бутылочку с оранжевой крышечкой. И это ж как назло... когда не надо, кажется, что на каждом шагу, а когда позарез, то фигушки.

Но до дьютика нам еще нужно было преодолеть проверку ручной клади и паспортный контроль, Илай от жажды превратился в невменько, пытался вылезти из коляски, убегать, рычал, швырял соску прямо в проверяющих, на проверке ручной клади у него отобрали черепаху и все, включая  бетахонщиков ( служба безопасности) быстро поняли, что это было зря.

Во время ожидания на посадку я тоже не скучала. Мы катались на экскалаторе и в момент, когда нужно было заходить в самолет, Илай устроил вэрхл и бедные пассажиры изменились в лице. я бы на их месте вобще на скорую руку поменяла билеты. Илай вел себя так, что если бы мы даже не были диагностировны, то диагноз бы нам поставили молниеносно не отходя от кассы вызвав дежурных врачей. Была полночь, ребенок устал и превратился в неуправляемого недоговороспособного монстра.

А муж как чувствовал. Он с ужасом думал о полете с Илаем. Я просила его не нагнетать, а он как мантру повторял «Илай в самолете это самое ужасное, что  может с нами случиться».А я, наивная простота, была преисполнена уверенности, что Илай проспит весь полет. Но не тут-то было. Илаю было неудобно спать. И если первый час полета он еще худо бедно сидел в кресле и смотрел в окно, потом заснул на 15 минут, ему стало неудобно, он проснулся и начался пиздец. Чтобы вы понимали —  я боюсь летать. Но в это раз мне бояться было некогда. Турбулетность, болтанка? хуйня делов. Я не замечала. Жесткая посадка? ну я была так вымотана и заебана, что когда самолет садился, мне хотелось рыдать от счастья.  Илай все время хотел гулять по салону, у меня нет с этим проблем, но там же периодически возили тележку —  то со жратвой, то с алкоголем на продажу. Может быть другие родители просто забили бы болт, но мы очень переживали, чтобы Илай не мешал другим спать и все 4.5. часа полета мы танцевали цыганочку с приседом, чтобы Илай не включал свой дельфиний ультразвук. Он его включил 3 раза, когда я его не выпускала на волю  и весь самолет просто офигевал. Пару раз по салону летала соска, плюшевой черепахой он навадал по башке всем близседящим жертвам полета. 

Как уже упомянула вначале поста, я на 70% полета всплакнула, но без истерики. Я стояла в салоне, Илай орал, и я проскулила, что у меня уже нет сил на этот кошмар. И ко мне подошла женщина ( лет 50), обняла сзади и сказала, что она нами восхищается, что мы супер терпеливые родители и все все понимают.

Потом уже на паспортном контроле, не сговариваясь, к нам подошли по очереди еще две израильтянки и тоже сделали комплимент, что даже для взрослого этот полет 4.5 часа ночью был тяжелым, а ребенок вобще обалдел и что они восхищены нашим терпением, как мы старались никому не мешать и т.д.

Стюардессы все время делали нам деликатное замечание по поводу того, что Илай во время турбулентности не пристегнут. Я сначала извинялась и оправдывалась,«да мы понимаем, что это опасно, да мы осознаем всю ответственность», но как мне объяснить людям, что Илая НЕВОЗМОЖНО пристегнуть? во1, он очень сильный и просто вылазит из ремня на пол. Во2, он начинает орать. Т.е. набор опций прост —  пристегнутый орущий Илай или непристегнутый молчаливый тихий Илая. Просьба сделать выбор. Во время посадки мы попытались пристегнуть монстрика, но он просто как уж выполз из под ремня напол, уткнулся мне лбом в колено и пока самолет садился он заснул. Так и летели.

когда самолет сел моему счастью не было предела. Ну там еще по мелочи он орал, когда я на него напялила теплую байку, потом нас загрузили в автобус и мы проехали 20 метров до входа в аэропорт. Я не шучу. Ржал весь автобус. Т.е. мы бы пешком быстрей докатили чемоданы до входа, но нет, надо сесть в автобус, затащить туда чемоданы, проехать 20, а может и 15 метров и снова выгружаться

Ну и тадададааааам. Вишенка на торте. Квартиру я снимала через айрэнби. ключ должен был лежать под ковриком. Ну и представьте картину. На улице плюс 3. Дубак колотун. Мы под дождем  после 24 часов бодрствования и дичайшего полета помноженного на стресс, уставшие и вымотаные выгружаем все свои чемоданы и ручную кладь, запихиваем спящего ребенка в коляску, поднимаемся на 9 этаж, я поднимаю коврик, а ключа нет. И в этот момент в тамбуре гаснет свет. Занавес.

Роуминга у нас нет. Интернета тоже. Хорошо, что девушка успела скинуть мне пароль от вай фая. Я словила за дерью ее домашний вайфай, позвонила ей, она заикаясь от  ужаса пролепетала что перепутала даты, что думала мы завтра прилетаем. Я была такая уставшая, что даже не хотела устраивать разборки и скандал, тем более что по ее голосу слышно было, что она сама в ужасе. Я попросила ее вызвать нам такси, сообщила, что мы едем к маме и чтобы сегодня днем квартира была готова. 

Мы приехали к маме, уложили Илая на кровать, он бедный так сладко потянулся, мол наконец-то придурки вы меня нормально положили, мама тоже нас уложила мы отдохнули, потом все проснулись и начался праздник жизни. Илай сразу подружился с мамой, с Юрой там вобще какая-то астрально космическая связь. Проснулись в 12.00, пообедали, потом мы с мужем поехали на квартиру завозить вещи и вечером вернулись к маме. Душевнейше посидели, покупали Илая, оставили его у мамы  и перейдя через дорогу пошли  в гости к моей подруге. Я так поняла, что все приличные люди переезжают в Новую Боровую. Этот район это отдельная песня. Это какой-то волшебный мир. 

Сегодня проснулись, пошли пообедали в Васильки , я попила глинтвейн, муж медовуху, потом к маме, потом пошлялись по шоппинговали чуток, мама Илая нам не отдала, но я ее понимаю. Она его не видела 2 года, не хочет терять ни секунды. У них там любовь просто запредельная. 

Впечатления о Минске самые что ни на есть положительные ( оставим пока что политику в стороне). все-таки Израилю до такой красоты, чистоты  и развитой инфрастуктуры возможно не то, что еще далеко, а скорей никогда. Как это ни печально. Что удивило —  тут процентов 50, если не 70 ходят в масках! Мы думали будем как два дурика масочных, но ни фига подобного. 

Хочете поржать? мы купили таблетки для посудомойки. Сейчас муж решил посуденку помыть, рассматривает упаковку, а там все на иврите! Это очень смешно.  Европейская продукция приходит в Минск через Израиль?:)

И отдельный кайф : открыть окно ночью и спать под теплым одеялом, дыша прохладным воздухом. Муж  аж пищит от восторга. Погода нас не пугает, наоборот кайфуем от прохлады. Главное тепло одеться, а израильской жарой еще успеем насладиться.

Продолжение следует.



источник - malinada 
[1 ссылок 68 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments