Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Помогать пенсионерам немножко поздно...


Ну что, закончилось время "офигительных" предвыборных историй и начинается то, о чем умные люди предупреждали: лохторат сделал свое дело и теперь должен от урн вернуться в свои загончики, чтобы подставить свои бока для дальнейшей стрижки с вас шерсти.

Суровая поствыборная реальность началась с такой сущей, но весьма показательной мелочи, как запрет содержания на своих садово-огородных участках даже домашней птицы. А нечего снижать прибыли владельцев промышленных птицефабрик: кушайте их "достижения" биохимии, а не свою натуральную еду.

Кроме того Правительство РФ задумало ликвидировать дефицит бюджета за счет очередного роста доходов на сумму 1,59 трлн. рублей в год. И сделают это (догадайтесь с 1 раза!) за счет новых налогов с населения. В общем, опять готовьте свои бока, милые барашки.)

Ну и вишенкой на торте "сюрпризов" для доверчивых граждан выглядит циничное заявление зампреда ЦБ РФ Швецова, который призвал россиян готовиться к отмене нынешней системы пенсионного обеспечения к появлению новой, когда "государство вам ничего не должно!".  Оно и раньше-то не было вам должно, так как будущая пенсия граждан формируется за счет отчислений в ПФР с вашей же зарплаты, а не за счет доходов государства, как было в "проклятом" СССР.

Кстати, сей господин неприменул при этом напомнить гражданам о главном отличии социализма от капитализма

Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм.

Господин лукавит, конечно, выдавая нынешнюю систему формирования пенсий за социализм. Социализм, напомню, это когда государство из своих доходов платит пенсию гражаднам, а не из доходов самих граждан, как сейчас. Так что на дворе у нас чистый капитализм с остатками, якобы, "патернализма" от которого нынешний режим отруливает по заветам самого Путина:

Так что, это всё звенья одной цепи дальнейшего формирования "государства, которое вам ничего не должно", как в свое время прямо заявила одна из молодых и гибких чиновниц из числа гимнасток. Осталось понять, зачем нам такое государство, которое нам ничего не должно, но мы, почему-то, ему кругом должны.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com.


источник - burckina_new 
[14 ссылок 65 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments