Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Глава Союза пенсионеров дал совет пенсионерам, как не умереть с голоду ...

LBsqPwJ28z7PdBCLcaycbVI5RJzyrZNg

После того, как прошли выборы в Думу, наши власти сразу же принялись за дело, и стали принимать решения, которые напрямую касаются наших карманов. Так уже точно будет повышена плата за капитальный ремонт, также будет повышена кадастровая стоимость квадратного метра, что напрямую скажется на налоге на недвижимость. В принципе для этого выборы и проводились. Но речь сегодня совсем о другом, о пенсионерах, которым посоветовали работать, чтобы им хватало денег на еду и прочие «шалости» …

С таким заявлением выступил председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, который по совместительству также является первым зампредом СовФеда по социальной политике. Дословно он сказал:

Если есть силы и возможности, [то следует] где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. <...> Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но всё равно она будет разовой, — добавил Рязанский.
Эти слова стали реакцией на результаты одного исследования, в котором 40% опрошенных пенсионеров пожаловались, что им хватает пенсии только на продукты питания, а каждому четвертому и на это денег не хватает.

Если бы эти слова были сказаны до выборов, то это могло бы вызвать гораздо больше негатива, и вообще это что-то из разряда слов про макарошки, и про то, что никто никого рожать не просил. Но как-то осталось незамеченным. Вообще тема пенсионеров сейчас довольно непопулярная. После того, как статистика показала, что количество этой категории наших граждан начало резко уменьшаться, даже Росстат всю статистика по этой теме засекретил.

По словам Рязанского всему виной довольно низкая зарплата в нашей стране, и поэтому наши люди не в состоянии не заработать на большую пенсию, ни накопить себе заначку на безбедную старость. Смягчить ситуацию могли бы социальные льготы и надбавки, но как известно денег нет, а держаться надо. И вообще не для этого придумали пенсионную реформу …

Также по словам сенатора старикам должны помогать их дети. А если детей нет?

Чего забыл уточнить Рязанский, а именно какую подработку должны найти пенсионеры? Может должны поехать в Сибирь строить новое города? А после того, как они устроятся на работу, им обязательно перестанут индексировать пенсию. Хотя индексация и так копеечная …

У нас в городе много пенсионеров подрабатывает продавцами в сетевых магазинах. Но даже тут заметна скорость их работы, все же более молодые люди обслуживают покупателей немного быстрее. Не зря же раньше людей отправляли на пенсию в 55 и 60 лет. То есть на это были обоснованные причины?

Проблема нашей страны еще заключается в том, что копить у нас дело опасное, рубль постоянно обесценивается, банки периодически лопаются, и вкладчиков немного разводят на деньги.

А если у человека уже нет сил работать, что тогда делать? Вот такая она суровая реальность. Хотя что-то мне подсказывает интуиция, мы такие заявления будем слышать все чаще и чаще…


источник - alexkolos 
[58 ссылок 91 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexkolos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments