Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

В России не произошла Октябрьская революция (гипотетически)

Хотя наличие коммунистов, социалистов в той России, с теми её проблемами так же естественно, как наличие дождя после испарения воды из океанов. Но хорошо, не случилось Октября. Ленина то ли не было вообще, то ли он оказался тормознутым и не смог. Или как ещё фантазируют монархисты? Вообще не было социалистов, желавших свержения царизма? Тут ведь и такие мнения мелькают, одичавшие от любви к царизму монархысты, реально обвиняют и дворян и всех подряд в... пораженчестве. То бишь русские крестьяне, дворяне и военные просто не хотели усердно воевать за царские интересы и потмоу мол Россия проиграла. Правда тут же всплывает история о том, что царизм сам угробил лучшую русскую гвардию и по сути остался на бобах после этого.

В общем беру самый вероятный вариант из не получившихся. Ленинские рабочие получают скоординированный и кровавый ответ от Временного правительства, их расстреливают из пулемётов, Ленина и прочих убивают.

А что там требовали делать "Временные с Керенским"? Ах да! Они требовали непременно воевать с Германией дальше. Ну так вот, Германия даже в 1917 году (когда царская Россия натурально окуклилась) была ещё очень даже "бодрячковой" страной. Между прочим в 1917 году немцы так наподдали французам, что французы, независимо от русских, стали покидать окопы, отказывались воевать дальше. Восставали потомки галлов целыми полками. Общее число пойманных аж 20 000, приговорено 5000 французов к расстрелу. Но видимо циферка оказалась столь объёмной и страшной, что казнили не более 330 человек. Ибо война войной, но явно завоняло полноценной революцией и во Франции. Всех остальных амнистировали к 1925 году.

Расшифровка от меня - Первая мировая с её ужасными потерями, вонью, окопами, колючей проволокой, вшами, тифом, ядовитым ипритом так всех забодала и напугала, что не было в Европе сколь либо непоколебимой страны. Все по сути были на грани, даже очень зажиточная Франция и не менее развитая Германия. Значит рассуждать о том, что Россия сумевшая как то убить Ленинизм, стала бы уххх какой стабильной, боевитой -  это не наивность, а преступная ложь. Это неуважение к реальному ужасу Первой мировой.

Однако Германия дралась до упора, кайзер не жалел немцев как скот на пахоте. И покуда немцы терпели и были резервы, война и не думала округляться. Ну а гипотетическая Россия после убийства Ленинизма всё так же продолжает кормить 7 000 000 солдат. Именно такова была армия России на 1917 год. Кормит она их так хорошо, что страна уже докатилась до продразвёрсток и без гражданской войны. Проще говоря царизм докатился до отъёма части и без того малого урожая. Ведь те 7 000 000 мужиков, которые воевали, это были на 80 - 90 % пахари, крестьяне. То бишь надо было как то, ещё в течение одного года, кормить миллионы человек за счёт баб в деревнях и тех квёлых мужичков, кого ещё не загребли.

Учитывая что Германия провоевала в реальной истории почти весь 1918 год, она вводила в бой сотни тысяч солдат и порой одерживала победы, но в итоге дело закончилось почти социалистической революцией уже в самой Германии и опять таки уничтожением без остатка всего монархизма. То бишь ситуация с растаптыванием монархии это норма, нормальнее просто некуда. Россия ничего нового не показала, разве что царя ещё и расстреляли, ну так и беднее страна была.

И даже если "Временное Керенское" как то сумело дотянуть больше года до конца войны, даже если бы к этому моменту голодные бунты и озверелые дезертиры не повыпускали кишки властям, то Россия приплелась бы к концу войны в ауте. Голод по всей стране, сотни тысяч калек и раненных от новых наступлений русской армии в 1918 году. Куча огромных кредитов  и долги по ним. Зная историю России в контексте того же Смутного времени, когда именно голод и бардак всё обрушили, я чётко утверждаю - Военная диктатура и диктатор стали бы у власти. Керенского либо просто бы застрелили, либо сам бы убёг в ужасе. Диктатор мог быть и Колчак и кто угодно.

На счёт денег. Никаких источников валюты, кроме продажи зерна и золота, в России не было вплоть до 1950-х годов, когда в Сибири наконец нашли нефть. Но её нашла огромная, могучая советская геологоразведка. То что беляки такую бы не построили это гарантия. Так что все проблемы Колчаковщина пришедшая к власти решала бы.... строго за счёт обдирания русских крестьян.

То что диктатор не ушёл бы от власти сам, а только пока не сдохнет или не убьют, я уверен ровно на 100%. Россия страна в этом плане предсказуемая. А поскольку советской социальной программы никто бы не стал делать, то Россия была бы к 1930 году всё такой же нищей, необразованной, неустроенной. Диктатор стопроцентно не стал бы вкладывать такие же колоссальные деньги в образование и больницы, как делали коммунисты. А вот укреплять кровью свою власть - это опять таки стопроцентно.

То что наделали со страной полисмены, часть военных и капиталисты хорошо видно по России 1993 - 2020. У нас такие просадки по развитию, что оторопь берёт. Вот такое же устроили бы нам и "победители Германии" к 1930 году. Так же стопроцентно в России сложились бы почти копии фавелл, трущоб как в Индии, Бразилии, Пакистане. Оголодавшая деревня ломанулась бы в города, а работы то нет! Это коммунисты всех расселяли, плавно отпуская из деревень по 2 000 000 в год. Диктатура по типу Колчаковской таким бы никогда не озадачилась, только своим благополучием. Так что вокруг каждого крупного города к 1930 - 1940 годам сложился бы пояс нищеты из сотен тысяч деградировавших русских крестьян. К 1990 годам были бы готовые три - четыре поколения русских, по уровню образованности напоминающие негров из бедных районов ЮАР и США. Или вы думаете что тупыми бывают только негры? Это злое заблуждение.

Всё в итоге приводит к простейшему и явно верному прогнозу:

1 - Военная диктатура, не будь успеха Ленина, была бы чем то наподобие фашизма с крайне правыми замашками. Неминуем был бы сепаратизм по всем окраинам и распадение страны на отдельные страны не позднее 1940 года.

2 - Долги по кредитам душили бы экономику и финансовый сектор, денег на народ не хватало бы, а даже заводись они, деньги бы тратили только на армию и личные услады.

3 - Огромная, нищая масса населения стала бы источником крайней нестабильности, фавеллизации всей России. Те десятки миллионов пролетариев которых взрастил СССР, остались бы деградировавшими землепашцами, обитателями социального дна.

4 - Никакой самостоятельной промышленности Россия не построила бы ни к 1940, ни к 1990 году. Максимальный уровень был бы как у нынешней дефолтно-вывернутой Аргентины, но лично я ставлю на аналог Индии, с упором что у нас бандиты были бы ещё страшнее, а жизнь в фавеллах из за нищеты напугала бы и Достоевского.

5 - Никакой ракетной, мощной промышленности Россия бы не имела, в космос никого не запускала, атомные лодки не строила. Много атомных лодок самостоятельно сделанных, по своим технологиям имеет Аргентина, Бразилия или Индия? Без Ленинизма Россия нынешняя не смогла бы сама сделать свою эффективную вакцину. Много вакцин сделала Индия с её колоссальными 1 000 000 000 человек населения?! Аргентина сколько вакцин сделала? Бразилия?! Вот и Россия была бы такой же неустроенной и полуразвитой, с протянутой рукой просила бы вакцину у амеров.
_____________________________

Моё мнение таково - любой здравый анализ ситуации приводит к выводу, что победа Ленина была для России благом. Пусть через ошибки, но коммунисты выдернули Россию из примитивного третьего ряда. Коммунисты на ходу, в конкуренции с другими странами успели облагородить десятки миллионов человек. Тот путь и объём людей, которых они поднимали из тьмы, Англия и Германия поднимали весь 19 век, а русский царизм в это же время вообще ничего не делал. Тем более на такое не был бы способен солдафон наподобие Колчака.

источник - sevastian_mos 
[2 ссылок 101 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe

promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments